您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

欢度古庙会救助保平安——县民政局救助站为古庙会流浪乞讨人员提供救助服务

2018-09-14 17:10  兵马俑在线  字号:T|T

一年一度的 “八月二”城隍庙古会如火如荼的举行,为了在古会期间维稳保平安,9月10日至11日两天,县民政局救助站工作人员来到古会现场,对聚集在这里的流浪乞讨人员进行引导、劝离,并对他们提供救助服务。

近年来,县救助在相关部门的协助下,多次成功开展古庙会救助管理工作。

对于城隍庙古会人流量大,商贩多,持续时间长,流浪乞讨人员聚集等特点,救助站提前做好工作部署,确定工作方案。根据多年来的古会救助管理工作经验,救助站决定采取多元化的救助方式,因人而异的开展救助工作。对于身体健康的流浪乞讨人员,为其讲解救助管理政策;对于利用各种肢体残疾进行乞讨的流浪人员,为他们宣讲国家的各项社会保障政策;对于因无费返乡的流浪乞讨人员,将其护送至县救助站,为其办理返乡车票使其尽早回家与亲人团聚。

在救助站工作人员的耐心劝说下,大多数流浪乞讨人员表示愿意离开古会现场,并返回家乡。

    全站热点
    未央区税务局召开个人所得税改革 专项工作部署会

    2018-09-14 12:09阅读

    夯实基层基础 打造“阳光信访”

    2018-09-13 18:32阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    互学、互比、互看力争将建筑垃圾管理工作提升到更高标准

    2018-09-11 17:25阅读

    多元化 新模式 全覆盖 长安路CBD“第三类空间”建设提速升级

    2018-09-10 14:50阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    阎良区卫生计生综合监督所依法监督托幼机构、保障入园儿童卫生安全

    2018-09-06 19:25阅读