您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县荣获2018年“中国天然氧吧”称号

2018-09-28 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月26日上午,2018年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京钓鱼台国宾馆举行。在西安市委市政府的有力指导下,经过周至县委县政府和西安市气象局的共同努力,周至县荣获2018年“中国天然氧吧”,是西安市首个获此殊荣的县。将有力提升周至县在全国的知名度,对促进全域旅游、生态旅游、健康旅游,助力精准扶贫等都有重要推进作用。

据了解,"中国天然氧吧"创建活动由中国气象服务协会2016年发起并组织,是评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游的重要活动。参评地区申报后,需要经中国气象服务协会设立的“中国天然氧吧”创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区并授牌。其评选标准严格,要求生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生,同时还要满足年负氧离子平均浓度不低于1000个/cm3,年均AQI指数(空气质量指数)不大于100等基本条件。

周至县为西安市西大门,坐拥秦岭北麓最重要段,堪称关中平原的绿肺。初春山花烂漫,槐香四溢;盛夏郁郁葱葱,凉爽宜人;金秋天高云淡,层林尽染;入冬银装素裹,一派北国风光。全县总面积2974. 74平方公里,属温带大陆性季风气候。年平均气温14.3℃,≥10℃活动积温4891.1℃,年平均日照时数1774.6h,多年平均无霜期241d。此外,森林面积占全县总面积76.4%,占全市秦岭面积的41%,是国家主体功能区建设试点县,是陕西省重点林业县,西安市的林业大县、生态强县、创森要县。生态旅游资源尤为丰富,拥有世界建筑遗产一处(大秦寺),国家森林公园两个(楼观台国家森林公园、黑河国家森林公园),国家重点文物保护单位三个(八云塔、仙游寺、大秦寺),省级风景名胜区一个(楼观台风景名胜区),省级森林公园一个(翠峰山森林公园),国家级自然保护区三个(太白山自然保护区、周至自然保护区、老县城自然保护区)。

    全站热点
    区档案局组织开展第二十五次集中学习

    2018-09-28 10:42阅读

    市第六督导组苗宝明一行来鄠邑区督查“大棚房”整治工作

    2018-09-27 18:08阅读

    临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

    2018-09-26 19:20阅读

    临潼区召开旅游市场综合整治工作安排部署会议

    2018-09-25 14:22阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读

    碑林区副区长程默拜访著名经济学家白永秀教授

    2018-09-19 17:53阅读