您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

集贤镇召开脱贫退出整改推进会

2018-09-28 16:17  兵马俑在线  字号:T|T

9月22日上午,集贤镇组织召开脱贫退出整改推进会,村两委会负责人、第一书记、驻村工作队和帮扶单位联络员共90余人参加会议。

会议集中学习了《关于做好中秋节期间脱贫攻坚各项工作的通知》、《关于进一步做好当前几项重点工作的通知》、《西安市驻村联户工作管理细则》、《全省脱贫攻坚巡回督导督查反馈问题整改方案》和《关于进一步加强驻村联户帮扶工作的通知》等文件。

会议对脱贫退出整改推进重点工作进行了安排部署。一是集中推进贫困户“四项收入”兑付兑现,结合生产生活实际, 9月30日前完成全部收入兑现工作,做到应算尽算,应统尽统。二是用心用力用情开展“走亲戚”活动,遍访“贫困户”和“重点户”,宣传脱贫攻坚期内“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的相关政策,增进干群关系,化解矛盾隐患,提升群众满意度,营造浓厚的脱贫退出氛围;三是组织“四支队伍”、帮扶干部、村干部和村民代表集中开展脱贫政策知识培训,确保做到政策清、底数清、业务精;四是对照《全省脱贫攻坚巡回督导督查反馈问题整改方案》,举一反三,查找弱项,排查短板,落实落细“八个一批”措施,完善佐证资料,规范档案管理,保证按时间节点和脱贫标准完成各项工作任务。

    全站热点
    对标条例找差距挺起规矩勇践行---凤杨小学党支部召开干部纪律作风“红红脸出出汗”研讨及测试会总结

    2018-09-28 11:41阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西省暨西安市创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式在碑林区创新设计中心成功举办

    2018-09-21 10:02阅读

    延时服务高效办 亲商助企获点赞

    2018-09-19 18:51阅读