您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

西安市2018年夏玉米主产区绿色示范区观摩考核及培训会在周至县顺利召开

2018-09-29 17:06  兵马俑在线  字号:T|T

为了贯彻粮食绿色种植理念,全面检查今年夏玉米绿色高质高效综合技术的实施效果,展示优秀示范区,促进交流,9月19日-21日,由西安市农技中心组织30余名相关专家,对全市玉米主产区县绿色高质高效示范区中筛选出的先进示范区进行了观摩考核。21日,检查观摩团莅临周至县广济镇南大坪玉米绿色高质高效示范园观摩指导。

微信图片_20180922085328

在南大坪玉米绿色高质高效综合示范园,县农业局农技中心工作人员对该示范园种植品种、玉米绿色高产高效关键技术措施落实及测产情况作了详细汇报。专家组经过现场观摩、查看、交流意见后,市农技站高级农艺师王宏玲作了点评,认为南大坪示范园绿色高质高效技术运用到位,做到了增施有机肥改善耕地质量、病虫害绿色防控,辐射带动效果良好。

微信图片_20180922085255

观摩结束后,召开了西安市2018年夏玉米主产区绿色示范区观摩考核及培训会,会议由市农技中心副主任张选厚主持。首先高级农艺师王宏玲对今年全市玉米绿色示范区建设进行了点评,市农技中心科管科于艳梅科长宣读了此次考核的名次,周至县南大坪示范园获得了先进示范园称号。随后市农技站杨美悦站长通报了今年全市夏玉米绿色高质高效示范点的实施情况。最后张选厚主任进行了总结讲话,他指出:一是要坚定搞好粮食绿色高质高效示范区建设的信心;二是多想办法,相互交流做好项目,要充分发挥专业合作社的集约生产经营作用;三是要从“一控两减”、把好播种关、防治好赤霉病等方面入手,切实做好绿色高质高效技术应用。(农技中心 张蓓)

    全站热点
    实施“气化农村”工程 让临潼农民生活更美好

    2018-09-29 14:22阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    碑林区食品药监局严厉打击违法销售“美瞳”行为

    2018-09-26 20:51阅读

    灞桥街道积极开展路长日主题活动

    2018-09-25 15:40阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读