您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

十贤故里故事多 乡友齐聚颂集贤——《集贤颂》一书举行首发式

2018-10-03 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

由西安集贤乡友会、集贤村乡友会组织,在集贤镇党委、政府,集贤产业园管委会的支持下,集贤籍八十岁退休老教师邓仁伦主编,全面记录集贤镇集贤村人文历史、发展变化,历时八年之栽,16万字的沤心沥血之作《集贤颂》于国庆前面世,呈现给读者。

2018年9月30日上午,《集贤颂》首发仪式在集贤镇新城村社区隆重举行,《集贤颂》编委会主任、省人防办原主任训林,编委会副主任、县人大原副主任李广善,编委会副主任、集贤村党总支书记田长社,主编邓仁伦,编委高福才,编委会顾问、县委原副书记龙顺成,集贤镇政府镇长何顺以及周至县文化学者王安全、周至县作协副主席任齐斌和集贤乡贤、集贤四村双委会负责人出席首发仪式,并给予《集贤颂》高度评价,认为这是一部撰写关中古村、十贤故里集贤村悠久历史,古乐音韵,古迹荟萃,忠烈雄风的文艺大观,文教新志,是一份丰富而宝贵的文化遗产,是集贤村古老文化的历史见证。

《集贤颂》共分为源远流长、音乐史诗、古迹荟萃、忠烈雄风、文艺大观、文教新志、地灵人杰、魅力集贤古堡赞歌等九编十八章,约16万字,详尽记述了集贤村来历、源流,集贤古乐的起源、传承,集贤八景、古建筑的辉煌,集贤皇会的来龙去脉,集贤村戏曲文化和民俗文化的灿烂,集贤新文化教育的始末,集贤村人才济济,贤人备用,集贤镇经济社会发展新成就,以及集贤人对无限热爱赞美之情,是难得的村史教材。

据悉,集贤村随后还将继续组织编写《集贤人物》、《集贤故事》,记录集贤名人贤士,讲好集贤故事,建设更加美好的新时代的美丽集贤村。

    全站热点
    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    “盛世中国 喜迎华诞”群众文化演出活动隆重举行

    2018-09-30 11:42阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    区长王浩召开“大棚房”问题专项清理整治行动部署会

    2018-09-26 18:22阅读

    支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

    2018-09-25 12:51阅读