您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

为寻找光荣的您!周至县召开退役军人信息采集建档工作部署会

2018-10-13 10:39  兵马俑在线  字号:T|T

驼铃响起时,你脱下戎装

你把青春年华献给了祖国的边疆

是你用血肉和汗水,

铸就了我们的和平安定

祖国不会忘记你

人民的退伍老兵

10月12日上午,为贯彻落实党中央、国务院决策部署和退役军人事务部、省、市政府工作要求,周至县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会。会议传达了上级的相关文件精神,对周至县“退役军人和其他优抚对象信息采集”工作进行了安排部署。

会议要求,一要提高政治站位,增强紧迫感。开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作是一项基础性、全局性、战略性的工作,是提升退役军人服务管理水平的重要平台,各镇(街),各相关单位要切实增强使命感和责任感,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,不折不扣地做好信息采集工作。

二要强化时间节点,增强责任感。各镇(街),各有关部门要把握要求,明确任务,入户核准个人信息,同时,要做好数据保密工作,确保在2019年4月20日前,摸清各类对象信息档案,完成数据库建立、建档立卡。

三要明确责任分工,增强使命感。为做好信息采集工作,周至县依照省市的做法成立了周至县退役军人服务管理工作领导小组,全面统筹谋划信息采集工作。相关部门根据工作职责,明确分工,由县民政局牵头抓好退役士兵和其他优抚对象信息采集工作;人社局牵头抓好军转干部信息采集工作;武装部牵头做好现役军人家属信息采集工作,宣传部要加大对此次退役军人信息采集工作的宣传力度;财政局负责协调落实退役军人信息采集工作中所需的经费。

此次信息采集对象:军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍退休退职职工、退伍红军老战土(包括西路军红军老战士和红军失散人员)、复员军人、烈士遗属(包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹)、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、享受国家抚恤的伤残民兵民工、现役军人家属等十二类人员。

信息采集的主要内容:包括各类对象的个人身份信息、生活状况、享受待遇等主要信息,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。

此次信息采集工作将于今年12月底前完成所有对象基础信息采集,并于2019年5月1日前完成信息比对和数据校核。

    全站热点
    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读

    阎良区委第一巡察组巡察区供销联社、团区委工作动员会召开

    2018-10-10 11:25阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读