您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县产改办召开10月份产改工作推进会

2018-10-13 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日上午,为及时反馈市、县产改督导过程发现的问题,促进周至县农村集体产权制度改革工作保质稳步推进,县产改办召开了10月份全县产改工作推进会。县农业局副局长宋平生、农经科负责人、县产权交易中心全体干部职工,各镇(街)分管副镇长(副主任)、农办主任以及第三方作业单位项目负责人、业务人员共70余人参加了会议。

会议通报了周至县农村集体产权制度改革工作进展情况,深入剖析了周至县农村集体产权制度改革工作存在问题并提出了整改措施。

镇、村产改工作中存在问题集中体现在:镇(街)产改办未审核村级产改资料;镇、村产权交易建设缓慢;亮点示范村打造力度不够,不规范;镇、村产权交易中心(站)无档案室、档案柜;村集体经济组织内部管理不规范,没有成立五部,没有部门分工、职责、产改工作八个环节;村集体经济组织缺产业发展计划书;107个村集体经济组织产业发展资金未及时有效运行;典型示范村四屏建设及宣传片未到位;镇(街)领导包抓典型示范村力度不够;村级供求信息未上报;村集体资产未向村股份经济合作社移交等11方面的问题。

第三方作业单位存在问题集中体现在:表格填写不规范,内容缺失,填写不完整;选举程序不规范,股东代表比例不符合要求,未按10—20个股民选出1名股东代表;会议记录不完整、不规范;影像资料支撑不全面,缺产改各个环节的影像资料;村股份经济合作社章程不规范;已经完成产改任务的村没有资料汇编及汇报材料;各项制度未装入档案盒;50万元产业发展资金未折股量化到合并村;清产核资台账未建立;股份经济合作社原则上不设置集体股,如设置,集体股不得超过20%;第三方作业公司不能及时与镇、村领导汇报、交流、沟通产改工作等11方面的问题。

针对存在问题,要求各镇(街)及第三方作业单位要站在全县产权制度改革工作大局、站在全县脱贫工作大局的高度,按照会议要求,坚持问题导向,主动查漏补缺,在人力、物力、财力上加大保障力度,切实抓好会议精神的贯彻落实,确保周至县产权制度改革各项工作顺利推进。

最后,县农业局副局长宋平生就加快推进产权制度改革工作提出了明确要求:一要高度重视,提高政治站位;二要夯实责任,抓好亮点建设;三要发展产业,补齐短板;四要加快推进,10月底前如期完成产改任务。

会后,县产权交易中心副主任刘新卉就全县农村集体产权制度改革资产清产核资存在问题及整改要求进行了专题辅导。(产权交易中心)

    全站热点
    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    工商未央分局未央湖工商所七载服务北客站商圈受企业赞誉

    2018-10-11 12:43阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读