您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县农业局召开第25届农高会工作推进会

2018-10-19 15:09  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推动第25届杨凌农高会周至展团各项筹备工作顺利开展,10月16日晚7点,县农业局第三次召开了第25届杨凌农高会周至展团工作推进会,对各项筹备工作进行再安排、再部署。县农业局局长何恒春、副局长宋平生、副局长王振刚、党委委员杜安庆、副局长张建峰,局党政办、种植业科、计财科、人事科、畜牧科、农经科、产业脱贫科、信息中心等相关科室负责人以及园艺站、农技站、多经办等基层单位负责人参加会议。会议由副局长王振刚主持。

会上,首先按照农高会筹备工作方案,各科室、各单位负责人将近期工作开展情况作以详实汇报。汇报后,党委委员杜安庆提出,展品不宜面广量多,要少而精,突出周至猕猴桃主导产业。副局长宋平生对新制作的农产品宣传册提出建议,宣传册要以简洁文字为底色,以精美图片为基色,以周至特色为原色,彰显周至农副产品魅力。副局长王振刚从展品择取、布置,展板、展区的设计,宣传册制作,后稷奖、签约项目征集等4个方面,再次对农高会布展工作进行了详细的安排部署。

最后,县农业局局长何恒春指出,目前筹展工作思路明晰,主体明显,责任到位,但是仍然存在沟通协商不到位、意图把握不准确、农业宣传不专业等问题。他强调:

一是明晰思路,加强沟通。各科室、各单位要端正态度,明晰思路,科室、单位之间要多沟通、多协商、多提建议。

二是严格审核,塑造品牌。在展位、展台设计工作的审核上,要严格把关;在布展方面,将运用创意元素,突出特色和亮点,增强布展的视觉冲击力和吸引力,增强参会观众的体验感。

三是领悟主旨,把握意图。本届农高会参展工作要以彰显周至农副产品魅力为目的,以简洁明了、美观大方为思路,以精美苗木花卉、工厂化育苗、盆栽蔬菜、关中黑猪肉以及特色深加工农副产品为依托,凸显周至猕猴桃主导产品。

四是精心组织,保障有力。各科室、各单位要明确责任分工,精心组织,科学布局,用心做好特色的展览展示,给布展交一份高水平的答卷。(种植业科 张文馨)

    全站热点
    未央区卫计局党委开展中心组周四固定日学习活动

    2018-10-19 09:44阅读

    鄠邑区集中收看10月17日《每日聚焦》栏目

    2018-10-18 15:05阅读

    高陵区粮食局机关党支部开展“爱粮节粮乡村在行动”固定党日活动

    2018-10-17 19:13阅读

    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    临潼区卫计局召开非公经济组织和社会组织“帮扶巩固”对接暨“党建联盟”协议会

    2018-10-13 11:58阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    区城市管理局召开治污减霾及重点工作推进会

    2018-10-09 18:25阅读