您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县产业办组织参加全省产业扶贫先进事迹报告会

2018-10-22 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日是全国第五个扶贫日,全省产业扶贫先进事迹报告会在陕西大会堂隆重举行,省脱贫攻坚指挥部领导、省产业脱贫办组成部门领导、省农业厅系统、西安市农林委系统及企业代表共计800余人参加。省产业脱贫办主任、省农业厅厅长文引学致辞,省委常委、省宣传部部长庄长兴出席并作重要讲话。

大会开幕式上,全省12名产业扶贫先进个人在热烈的掌声中集体登台亮相,由县产业脱贫办推荐并入选全省先进个人的陕西福地牧业公司总经理韩青怡在12名同志中显得格外引人注目。大会选取7名产业扶贫先进个人依次宣讲产业扶贫先进事迹,介绍典型经验,韩青怡作为大会第一个发言代表,作了题为《一个90后女孩的追求》的精彩报告,省产业脱贫办给她的颁奖词是:一位90后的新青年,学金融的海归,丽江的创客,养猪却成了她的“诗和远方”;这名年轻的企业家,坚持和贫困户携手同行。她用自己的知和行,完美诠释了青春的追求和担当。爱和善良,最终,铸就了她的信仰。

周至县产业脱贫办组织农业局、林业局、果业局产业扶贫干部代表及产业帮扶优秀企业代表共计35人参加了本次报告会。大家普遍认为,报告会有力宣传推广了我省产业扶贫工作的好经验和好做法,为进一步树立产业扶贫新形象、激发新活力、提振产业扶贫战线士气起到积极作用,尤其是以周至县福地牧业韩青怡为代表的好事迹,为动员和引导更多力量参与产业扶贫起到很好的鼓舞作用。(产业脱贫科 高联党)

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    市局个人所得税处到未央区局督查个税改革过渡期政策落实情况

    2018-10-19 10:43阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    周至县教育局聚焦“三集中三到位”改革力促行政效能再提升

    2018-10-16 21:12阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    婚姻家庭纠纷调解 让爱回暖

    2018-10-11 11:44阅读