您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县长陈旭辉调研检查移民搬迁和环境保护工作

2018-11-14 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

11月10日,县长陈旭辉带领县政府办、扶贫办、 国土局、水务局、环保局、农业局等部门深入马召、楼观等镇,实地调研检查移民搬迁、脱贫攻坚和环境保护等工作。副县长周训良、张增产陪同。

在马召辛口移民社区,陈旭辉认真听取了马召镇、国土局等部门的工作汇报,深入了解移民社区基础设施建设情况,并走进搬迁户家中,实地查看群众装修、入住等方面情况,现场听取群众对搬迁工作的意见和建议。陈旭辉要求,各相关镇和部门要进一步加快工作进度,算好时间账、增强紧迫感、打好提前量,确保按要求完成移民搬迁任务;要结合工作实际和群众需求,及时制定激励奖励措施,宣传并动员更多群众尽快完成搬迁;要加大环境保障力度,及时成立社区居民委员会,加强建筑材料供应和社区事物管理,为群众装修入住提供便利;要深入研究移民搬迁方面的政策,因地制宜,因事施策,最大限度保障群众利益,有效破解政策不一致、标准不统一等问题。

随后,陈旭辉一行来到就峪水源地保护区、西楼观水电站,现场查看水源地农业面源污染控制、小水电站拆除整改工作开展情况,听取相关部门的汇报,了解各项工作的推进情况和整治成效。陈旭辉要求,各相关部门和镇要坚持远近结合、标本兼治,一手抓农药化肥使用,一手抓农业结构调整,将面源污染整治作为水源地环境综合整治的一项重点任务来统筹推进;要坚持全民动员,推进污水设施治理、生产生活污水治理、农村环境卫生治理、农牧种养污染治理等,全面改善水源地生态环境;要逐级压实县、镇、村河长责任,建立健全“小组巡查、各村为主、乡镇负责、县级督查”为主的管理模式,严格落实各项措施。同时,要加大小水电站拆除整治工作的宣传力度,在项目安排和基础设施建设方面对涉及的村予以倾斜照顾,最大限度争取群众的理解和支持,争取早日完成拆除任务。

    全站热点
    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    长安部署8个村棚户区改造房屋征收攻坚扫尾工作

    2018-11-13 16:33阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    高陵区卫计局组织召开控烟工作培训会

    2018-11-09 16:09阅读

    莲湖区人社局组织开展2018年创业孵化基地量化考核实地考察工作

    2018-11-08 14:45阅读

    莲湖区人社局召开2018年全区全民参保登记工作推进会

    2018-11-07 10:46阅读