您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县金融办继续开展“人居环境大提升”固定帮扶日主题活动

2018-11-15 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

按照全县脱贫摘帽期间“人居环境大提升”工作安排,11月11日上午,县金融办全体帮扶干部在主任武全社的带领下,再次前往翠峰镇五联村开展“人居环境大提升”固定帮扶日主题帮扶活动。

武主任到贫困户家中,同贫困户“面对面”交流,了解贫困户过冬物资储备情况,叮嘱贫困户要注意防寒保暖,并对贫困户耐心引导和宣传教育,提升贫困户的精气神。

随后,武主任以身作则,带头帮助贫困户打扫卫生。重点对贫困户庭院内的物品进行梳理、彻底清理房前屋后积存的垃圾。对贫困户厅堂、厨房、卫生间等区域进行全面彻底的打扫,确保家具摆放有序、地面干净整洁,切实改善贫困户家中卫生状况,消除“视觉贫困”。

帮扶干部进村入户,按照“人居环境五整洁”要求,逐户走访,帮助贫困户打扫卫生,清理院内杂物,归类摆放柴草秸秆等。同时继续宣传脱贫攻坚退出政策,营造浓厚脱贫氛围,确保各项政策宣传入心入脑,提升群众满意度。

    全站热点
    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    观摩演练促成效 筑劳防线保安全

    2018-11-14 19:21阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    11月12日谭家街道值班动态

    2018-11-13 09:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会

    2018-11-12 09:05阅读

    未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况

    2018-11-09 20:41阅读

    临潼区2018年环境安全管理业务能力培训会

    2018-11-08 20:20阅读