您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县农业局参加全省第二次农业污染源普查数据质量控制电视培训会

2018-11-19 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

11月16日上午,县农业局参加了全省第二次农业污染源普查数据质量控制电视培训会,局长何恒春参会并对第二次农业污染源普查数据填报的重要性做了强调,各相关科室主要负责人以及各相关基层单位负责人、业务骨干参会。

培训会上,主要讲解了第二次农业污染源普查数据填报的相关要求,并对填报表格做了逐一说明,要求认真调查,细致填报,保证数据填报的准确性、规范性、严整性、逻辑性以及完整性。

会后,何局长重申了数据填报的重要性,要求每个参与数据填报的工作人员务必细致认真、保质保量地完成此项填报工作,并提出以下四点要求;

一是调查全面无遗漏。数据采集务必到村、到户、到农场,将种植业、种植业播种、覆膜与机械收获面积、农作物秸秆利用情况的基础数据等信息采集到位,对于新增的数据要认真记录,确保数据采集的全面覆盖。

二是数据准确质量高。基础数据来源要准确,新增数据计算要精确,相关数据的调查、梳理、记录都要确保其准确性、完整性。

三是技术指导夯责任。对于部分专业性高的数据填报,可以找相关专家、专职技术人员进行指导、分析、计算,确保数据的规范性、严谨性。

四是按时上报显效率。填报以及审核数据的相关工作人员务必做到不拖延时间、不延误工作、不制造漏洞。务必认真严谨,按时上报此次农业污染源普查数据,为我省的农业污染源普查工作做好基础数据采集,同时也为周至县将来相关农业产业及其污染整治工作打好数据基础。(纪检监察室 师艺帅)

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    临潼区农林局农机管理站举办农机直通车手机APP推广宣传培训班

    2018-11-16 15:21阅读

    周至县召开民营企业家座谈会

    2018-11-15 14:07阅读

    党员进社区:媒体人走进张家村街道太白社区 拓宽党员服务基层群众的渠道

    2018-11-14 12:51阅读

    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读

    西安航新工贸有限公司主题党日活动――参观铁血纵横中国工农红军在西安图片展。

    2018-11-12 16:42阅读