您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

千里支援,北方之城来了江南老朋友——县委常委、副县长朱永明看望慰问支医支教支农工作者

2018-11-19 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

11月15日上午,县委常委、副县长朱永明深入相关医院、学校、农口单位等地,看望慰问太仓市专业技术人才,县教育局、卫计局、农业局相关部门负责人陪同。

朱永明一行先后来到县东街小学、职工幼儿园、农技中心、动物疫病防控中心、马召卫生院等地,逐一与对口支援人才交流,详细询问他们工作、饮食、住宿、周末安排等情况,并与相关单位负责人了解支医支教支农者工作开展情况,得知各专业技术人员已完全胜任工作、融入环境,朱永明对他们的工作实绩表示肯定,对各相关部门的妥善安排表示感谢。

在调研过程中,朱永明指出苏陕人才交流是东西部协作的重要内容,是促进两地相互了解、文化传承的重要方式,同时也是交流人才快速成长、奉献青春的重要平台。朱永明还指出对口支援活动是人生一段宝贵经历,也是参与大西北建设的重要历程,这对于个人开拓眼界、增长才干、磨炼意志具有不可估量的作用。为顺利推进支援工作,确保活动取得实效,朱永明要求全体太仓交流人员一要谦虚学习,努力开拓进取。在新的工作环境,要有归零心态,虚心与人交流学习,力争新战场作出新成绩。二要发挥特长,彰显优良作风。立足岗位,结合周至实际,将太仓工作成功经验本土化,通过务实作风展示太仓干部良好形象。三要双向互动,争做友谊桥梁。珍惜时间,抢抓机遇,结合东西两地文化、地域、生活差异,讲好太仓周至故事。四要行事慎微,顺利完成使命。在工作、生活之余,凡事要多考虑,言行要规范,不涉险,平安顺利完成工作任务。朱永明还要求,相关工作部门要按照规定,细化措施,全力做好专才技术人才后勤保障;要明确专人,引导带动,确保各项既定任务落实到实处;要积极思考,合理吸收,全面提升部门战斗能力和服务水平。

据了解,截止目前,太仓市专业技术人才赴周至县开展对口支援活动(时间一月以上)6批次45人次。本次支援活动共有太仓市卫计人才3名,教育人才6名,农口人才6名,其中6人援派时间为一个月,6人援派时间为六个月,3人为一年,他们的到来有力地为周至人才队伍增添强劲动力,为周至社会事业发展带来了新的改善。

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    莲湖区教育局深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业 新时代”主题活动

    2018-11-16 16:46阅读

    临潼、阎良两区召开跨区域河流水污染防治联合行动工作对接会

    2018-11-15 16:21阅读

    潍坊市市委政法委来莲湖区人社局考察学习“多元一体化”劳动人事纠纷仲裁调解机制

    2018-11-14 15:45阅读

    碑林区信访局迅速传达碑林区“追赶超越” 三季度汇报点评会议精神

    2018-11-13 15:51阅读

    韦曲街道各社区积极开展平安建设宣传

    2018-11-12 18:33阅读