您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二曲街道开展《西安市控制吸烟管理办法》暨“烟头不落地,西安更美丽”主题宣传活动

2018-11-26 16:11  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了减少和消除烟草和烟雾危害,保障公众健康,创造良好的工作和生活环境,提高社会文明程度,2018年11月《西安市控制吸烟管理办法》正式实施。

二曲街道为积极宣传贯彻《西安市控制吸烟管理办法》,增强辖区群众控烟、戒烟意识和自觉遵规守法,进一步提高群众对吸烟危害的认识了解,营造一个健康、清洁、无烟的社会环境,11月24日上午,二曲街办和城中社区工作人员在辖区开展了“二曲街道宣传《西安市控制吸烟管理办法》暨烟头不落地 西安更美丽主题实践活动”。

活动中,采取悬挂宣传横幅、发放控烟健康教育核心信息宣传彩页等形式向过往群众讲解吸烟的危害,同时还强调了二手烟的危害以及对青少年、对家庭的影响,提醒群众为了自己、家人和他人的健康少吸烟或不吸烟,不在公共场所和禁烟场所吸烟,共同营造健康、环保的工作生活环境。


本次宣传活动吸引不少过往群众驻足咨询和了解,共发放宣传资料200余套,获得了群众的一致好评,让广大群众对吸烟的危害有了更深的了解,促进群众控烟、戒烟意识进一步坚定,大家也纷纷表示控烟就是关爱自己,关爱家人,希望以我们的宣传带动更多的人关注吸烟危害,自觉戒烟控烟,从身边做起,从自己做起,为营造健康环保的无烟环境一起努力。

    全站热点
    阎良区举办产权交易平台管理系统培训会

    2018-11-26 12:26阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读

    碑林区副区长杨珩会见香港佳兆业集团

    2018-11-23 20:51阅读

    未央区食品药监局积极开展“局长驻窗口”全面优化提升营商环境

    2018-11-22 17:44阅读

    灞桥街道专职网格员夜间巡查记录

    2018-11-21 12:36阅读

    未央区人民陪审员选任工作推进会

    2018-11-20 09:42阅读

    县长陈旭辉检查移民群众搬迁入住情况

    2018-11-19 09:21阅读