您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县农业局督导检查司竹、终南非洲猪瘟防控工作

2018-12-07 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日上午,周至县动物疫情应急指挥部副总指挥、县农业局局长何恒春同志带领相关科室负责人,对司竹镇、终南镇非洲猪瘟防控工作进行了督导检查。

何局长先后在司竹镇和终南镇政府,听取了当地镇党委书记、镇长关于非洲猪瘟防控工作开展情况的汇报,并从工作部署、防控措施落实等方面进行了指导,要求当地要高度重视,扎实按照市县要求全力抓好非洲猪瘟防控工作。

一是要迅速组织人员,摸清底数。对辖区内规模以下生猪养殖户和散养户进行全面摸底排查,逐家逐户逐场登记造册,做到底子清、情况明。

二是要采取多种方式,坚决杜绝泔水喂养。引导辖区内生猪养殖场户充分认识使用泔水等餐厨废弃物饲养生猪的危害,坚决杜绝泔水养殖,从源头上降低疫病传播风险。

三是要加强生猪运输车辆监管,切断疫病传播途径。积极配合农业、公安、交通等部门,严格生猪运输车辆检查,尤其是要坚决禁止疫区车辆进入辖区。

四是要做好舆论引导,逐步消除疫情影响。及时向群众发放非洲猪瘟科普宣传资料,讲解防控知识,使群众科学、正确地认识非洲猪瘟疫病,消除其对群众生活、生产带来的影响。(党政办 刘宝宝)

    全站热点
    未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

    2018-12-07 11:42阅读

    碑林区档案馆2018年11月档案利用实例选编

    2018-12-06 16:51阅读

    公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

    2018-12-05 19:15阅读

    碑林区食品药监局持续开展大型保健食品安全知识进社区宣传活动

    2018-12-04 17:51阅读

    小金街办炮岭村举行“暖冬行动”捐赠仪式

    2018-12-03 15:21阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

    2018-11-30 11:26阅读