您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开砂石整治专项工作会议

2018-12-11 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日,县委常委、常务副县长刘凯,县委常委、副县长李宇轩,副县长周训良召集县政府办、砂石办、国土局、交通局、城管局、水务局、公安局以及相关镇街负责同志,召开专题会议研究周至县砂石整治工作。

会议听取了各单位近期开展砂石整治工作情况的汇报,就下一步工作作了安排部署、提出了明确要求,与会人员就有关问题进行了讨论发言。

周训良强调,各镇街、相关部门要切实履职尽责,认真落实属地管理责任和监管责任,加强巡查监管,加大违法查处力度,严厉打击砂石资源涉黑涉恶违法犯罪行为,切实加强周至县砂石资源保护工作。

李宇轩强调,要明晰监管责任,采取切实有力措施,加强联合执法,严厉打击盗采砂石、公然挑衅法律、顶风作案违法行为,维护基层一线执法权威和政府公信力,提高群众满意度。

最后,刘凯对各镇街、相关部门近期所做的工作和取得的成效给予了肯定,指出了当前存在问题,就下一步工作作了安排部署。

他指出,抓好砂石资源整治工作,切实解决周至县痛点、难点问题,既是上级要求,也是政府职责所在、人民群众的强烈期盼。

他强调,一要强化认识,咬紧牙关,再接再厉。要提高政治站位,统一思想认识,清醒认识当前面临的严峻形势,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,强力推进砂石资源违法整治工作,从严从快整治非法采砂行为,坚决打赢砂石整治攻坚战。二要强化措施,尽职尽责,从严管理。要认真履职,守土有责,守土尽责,严格落实行业监管和属地管理责任,强化责任担当,积极主动作为,加强干部管理和警示教育,坚持以铁的举措推进专项整治。三要强力打击,狠出重拳,严管重罚。要开展地毯式排查,发现问题线索,及时移交、从严查处,加大案件查办力度,严厉打击盗采砂石资源违法行为,严肃查处公职人员失职渎职行为,形成打击非法采砂的高压态势。四要齐抓共管,紧密配合,形成合力。要加强组织领导,密切协作配合,深入宣传发动,强化督导检查,健全长效机制,确保砂石整治工作取得实效;各镇街要对村组干部进行集体约谈,层层夯实责任、传导压力,各相关部门要加强协调配合,加大夜间巡查检查和联合执法力度,坚决不给违法犯罪分子可乘之机。

会议强调,要加强人员经费保障工作,确保砂石整治工作顺利开展。会议要求,各单位要全面梳理当前砂石整治中存在的问题,认真分析研判,拿出切实有效措施,建立台账,明确责任,高标准、高质量、高效率推动砂石整治工作;对确需县级层面研究解决的问题,要尽快报砂石办提交县委、县政府会议专题研究解决,确保各项工作有力推进。

    全站热点
    副市长杨广亭检查柳郑路草店村污水排放治理工作

    2018-12-10 19:43阅读

    县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

    2018-12-10 12:22阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

    2018-12-07 11:42阅读

    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读

    莲湖区红十字综合志愿服务队开展艾滋病防治宣传活动

    2018-12-03 19:46阅读