您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦问政 立行立改 周至县政务服务中心电视问政节目曝光问题12月8日-9日整改动态

2018-12-11 17:10  兵马俑在线  字号:T|T

12月8日晚8点,周至县政务服务中心组织全体机关干部及进驻部门审批科长在中心4号楼二楼会议室集中收看西安广播电视台新闻综合频道《电视问政》直播节目。

本期《电视问政》短片曝光视频涉及中心自助区办公电脑故障及县科技局窗口工作人员上班期间在工作岗位上睡觉的问题。

12月8日晚上12点30分,县委常委、常务副县长刘凯、县委办副主任徐彦周及中心主任段刚伟在参加完全县电视问政专题整改工作会后,立即赶往县政务中心,连夜部署及督导政务中心整改工作任务,确保整改工作及时到位。

针对曝光的中心一号楼一楼自助区办公电脑故障无法使用的问题。中心安排后勤维护管理人员及时排查问题,并调取监控和巡查记录,得知该电脑问题属当日短时间停电后未及时重启,导致电脑处于无信号状态,维护人员举一反三,及时全面排查机关和窗口其他电子办公设施,并将中心硬件检查日巡查工作再次进行细化,以确保大厅所有设备正常使用,做到为民服务细节工作无差错。

针对县科技局窗口工作人员上班期间在工作岗位上睡觉的问题。中心在问政直播结束后,同科技局窗口首席代表和存在问题的工作人员通过视频监控进行核实,要求工作人员写出书面检查,对违纪人员进行批评教育,取消部门年度评优考核,并按照干部管理权限,移交县科技局处理,并配合县纪委监委做好调查工作。

12月9日

12月9日上午10点,县委书记杨向喜、县长陈旭辉及县委常委、常务副县长刘凯前往政务中心,针对电脑故障问题对中心便民服务设施进行查看并提出工作指导意见。

12月9日上午8点30分-12点,周至县政务服务中心开设两个分会场,分别组织各进驻部门首席代表、审批科长、窗口工作人员及机关全体工作人员再次观看8日晚上《问政时刻》,并组织召开专题整改推进会,中心主任段刚伟在大会上对8日晚上整改情况进行通报,并组织全体与会人员认真学习西安市、周至县及中心分别制定铁军标准,县委书记杨向喜、县长陈旭辉及县委常委、常务副县长刘凯分别出席以上两个分会场会议,并针对《问政时刻》曝光问题,提出具体的工作要求。

在进驻部门首席代表的整改专题会上,县长陈旭辉强调:一要加强认真整改。干部队伍作风的强硬决定了一个地区追赶超越的速度,要坚持以人民为中心的思想,在转变观念、转变职能、转变作风上认真反思,找出短板,提高服务能力。二要提高工作标准。高起点的谋划为民服务工作,要发挥政务中心“一门、一网、一次”的作用,全面周至县优化营商环境。三是不断完善制度。在法律法规允许的范围内,要因地制宜的建立适合周至发展的各项便利政策,促进周至经济快速发展。四要强化纪律作风。在政务中心业务和人员扩容的状态下,中心和各进驻部门一定要履行好管理及被管理的责任,打好组合拳,才能做好周至县营商环境的排头兵。

县委书记杨向喜强调:一是提高思想认识。要对照目前周至县在全市营商环境考核的排位情况,增强危机感,做到知耻后勇,迎头赶上。二是认真查摆问题。要对视频中曝光的问题以举一反三,深度查摆中心还是否存在其他作风纪律、管理瓶颈和业务办理问题,建立各种突发问题应急机制,弥补短板,特别是针对全市“一网通办”等考核指标,要严格动态监测各配合部门的任务完成情况,进行考核打分,晾晒成绩单。三是建立长效机制。要加快步子,完善现有考核制度,不断提升窗口服务水平,打造周至政务铁军,助力中心追赶超越。四是加强严格管理。对于中心日常管理中的顽疾,要及时上报,对于各类违反作风纪律和业务办理的行为,政务中心要及时拿出处理意见,会同两办督查室联合通报,并按相关纪律处分规定追究有关人员的责任。五是严肃追责问效。常态化邀请人大、政协、媒体、群众和企业代表,参与中心的作风纪律及业务办理的监管工作,丰富效能活动载体,开展政务铁军打造擂台赛、创先评优等活动来凸显“防微杜渐”的作用。

在全体进驻工作人员专题整改会议上,县委常委、常务副县长刘凯提出七项工作要求:一是认识要深。思维是行动的向导,全体工作人员要在正常工作时间之外,挤出时间认真学习中央、省、市、县相关优化营商环境文件精神要求,切实发挥好政务大厅铁军队伍的标杆作用。二是标准要高。工作上一定要摒弃只求过得去,不求过得硬得错误思想,要拿出更高的铁军之风管好言行,从细微之处入手,才能彰显为民服务情怀。三是管理要严。要发挥好中心党员模范作用,管理人员要有真管真严,敢管敢严,常管常严的工作状态,并定期开展作风纪律回头望工作。四是措施要细。制度是基础,要细化各类请销假及审批服务制度,且保证落实到位,不走过场。五是服务要实。要让群众和企业来到政务中心办事有有归属感、荣誉感和存在感,坚决杜绝政务大厅和原部门单位跑两头办理业务的现象。六是督办要硬。中心管理人员要严格按照窗口考核制度,利用视频监控对于进驻部门的迟到早退等作风纪律问题严格进行记录,做好周通报、月简报统计工作。七是处理要狠。要做到防微杜渐,定期开展警示教育活动和半军事化培训拓展活动,对于作风纪律问题,严格处理,才能确保营商环境各项政策在政务中心落到实处。

    全站热点
    4-04区间车开通仪式在子午街道东台新村举行

    2018-12-11 12:31阅读

    政策服务送上门,区科技局实地走访调研科技企业

    2018-12-10 17:46阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    以基层党建带小区共建——环西街道辖区幼儿园和居民小区顺利通气

    2018-12-07 20:46阅读

    让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

    2018-12-06 13:41阅读

    漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

    2018-12-05 11:56阅读

    高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读