您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县“名校+”成员校校长参加2018年西安市大学区成员校校长培训纪实

2018-12-13 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

2018年12月3日,周至县“名校+”成员校校长一行五人来到文化气息浓厚的西安市文理学院继续教育学院,开启为期六天的校长培训。

听取了六位专家关于,师德师风构建、校园安全管理、核心素养下的教学与教研、学校创新管理、新媒体应对策略、学校特色创建、名校+实施与教育质量等精彩讲座,开展了两次下校实地参观活动。

舒荣老师以4个认同为线索,即认同时代,认同职业,认同社会,认同自我发展状态。让我们明白:我是谁,我从哪里,,到什么地方去。让身为教育人的我们去了解曾经的我们,愿意认清现在的我们,共同憧憬未来的我们。

张成武老师从校园事故发生的校方原因,校园事故类型,校园事故的处置为话题,用鲜活的事例,让我们明白“生命的教育是最重要的教育”的含义,让我们明确依法治校的重要意义。

曹永川老师以习总书记的系列教育讲话为情景创设,依次介绍了核心素养的框架,核心素养下的课堂教学。让我们明白在富有个性而深度体验的新型课堂上,学习才有可能真实发生。高质量的学习最有可能发生在学生愿意尝试新事物的时候。

胡希峰老师从新闻人的视角,通过实例,让我们知道了传统媒体与新兴媒体对学校管理带来的新变化,必备的新思路,需要的新方法。

解慧明老师从名校+的话题说起,让我们理解了质量是立校之本,改革是固校之魂。深化教育领域综合改革,全面提高教育质量是落实习总书记系列教育讲话的重要举措。

梁朝阳老师就《义务教育学校管理标准》进行了解读。

    全站热点
    探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

    2018-12-12 21:42阅读

    “大棚房”整治 | 区长苗志忠到狄寨街道检查大棚房拆除工作

    2018-12-12 11:55阅读

    4-04区间车开通仪式在子午街道东台新村举行

    2018-12-11 12:31阅读

    未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

    2018-12-10 11:44阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    西安市长安区信访局组织全区业务骨干参加全省信访工作基础业务培训会

    2018-12-06 18:32阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读