您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长陈旭辉到板房子镇调研检查脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、全国“两会”期间安全生产等工作

2019-03-06 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

3月3日下午,县长陈旭辉到板房子镇调研检查脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、全国“两会”期间安全生产等工作。县扶贫办主任李安济、板房子镇党委书记李平亮、镇长杨远陪同。

在板房子镇党组小会议室,县长陈旭辉听取了板房子镇党政主要负责同志,关于当前脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、全国“两会”期间安全生产和信访维稳等方面工作,重点询问了已脱贫的68户巩固提升和4户政策兜底户脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争政策宣传、全国“两会”期间安全生产和信访维稳、干部工作生活等方面情况,随后进行了实地走访调查,并提出明确要求。

在镇机关院子里,陈旭辉随机就脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、全国“两会”期间安全生产和信访维稳工作推进情况,现场提问了在场干部,听到对答如流,表示欣慰。得知被提问者是外地大学生毕业考如的年青干部后,详细询问他(她)们工作、生活、职业规划和存在问题困难情况,并叮嘱他们(她)们,要静下心、沉下身、扎下根,学以致用、发挥特长、干出一番属于自己的事业;要求镇上要对外地他乡高学历干部,高看一眼、优待一等,在工作和生活中要倍加关照和爱护,多创造机会、多提供平台,既要留住年青干部的人,更要留住他(她)们的心。

陈旭辉在入户走访过程中,实地查看并听取了镇上关于镇中心街道临街商铺门头牌匾和环境卫生工作开展情况,给予充分肯定,要求板房子镇再接再厉,持续发力,做到长效保持。

随后,先后到高潮村二组在册贫困户蒋永明和在册已脱贫户贺小虎家进行了实地走访,详细询问他们家庭概况、致贫原因、帮扶主要产业、成效和满意度等情况,并叮嘱他们,要借助帮扶“外力”,提升内生动力和自身技能,立志追赶赶超越,不仅要摆脱贫困,更要争当一名发家致富奔小康的后起之秀。走访期间,陈旭辉还就扫黑除恶专项斗争、全国“两会”期间安全生产等相关政策要求一并进行了询问了解。

最后,陈旭辉强调,一要高度重视。镇村要提高站位,思想高度重视,把思想和行动统一县委、县政府对当前脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、全国“两会”期间安全生产和信访维稳以及“大棚房”清理整治等工作上来,全力以赴抓好落实。二要统筹推进。要强化举措,统筹谋划,同步推进脱贫攻坚中央专项巡视和省市县核查反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争宣传教育线索排查处置、全国“两会”期间安全生产、信访稳控和“大棚房”问题整治等重点工作。三要提高标准。要提高标准,严格要求,拿出绣花功夫,一项一项盯、一件一件干,争创一流、争当先进,把以上工作抓实、抓细、抓到位,确保高质量完成各项具体任务。

    全站热点
    碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

    2019-03-06 08:54阅读

    灞桥区召开2018年度区委常委班子民主生活会

    2019-03-05 12:38阅读

    鄠邑区召开区委常委会第12次会议

    2019-03-04 18:10阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    夯实思想再动员 国土高陵分局召开扫黑除恶专项工作推进会

    2019-03-01 11:07阅读

    律师进村宣传精准发力 助推“扫黑除恶”掀高潮

    2019-02-28 09:36阅读

    碑林区副区长邹一博召集召开分管部门扫黑除恶工作专题会

    2019-02-27 07:53阅读