您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委常委、常务副县长刘凯督导检查大棚房整治和脱贫攻坚工作

2019-03-07 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日,县委常委、常务副县长刘凯到司竹镇、楼观镇督导检查大棚房整治和脱贫攻坚工作。

检查中,刘凯认真听取近期工作开展情况的汇报,详细询问了解目前存在的问题困难,并就下一步工作提了具体要求。

就脱贫攻坚工作,刘凯强调,要按照县上统一安排,持续用力、扎实做好第三方评估验收各项准备工作,进一步查漏补缺,完善档案资料,确保顺利通过第三方评估验收,打赢打好脱贫攻坚战;要进一步加大政策宣传力度,强化帮扶工作措施,不断巩固脱贫工作成效,提升群众知晓率和满意度;要严格对照督战组检查反馈问题整改要求,逐一推进整改工作落实,确保各类问题整改彻底到位,工作经得检查检验;要举一反三,全面自查自纠,进一步细化措施,补齐短板,确保贫困群众脱贫后巩固住、不返贫;要加强对村组干部的扶贫政策及业务知识学习培训,确保吃透政策、掌握底数、做到一口清。

就大棚房整治工作,刘凯强调,要高度重视,再接再厉,全力抓好当前整改验收各项工作,高标准高质量完成整治任务,坚决打赢大棚房整治攻坚战;要对照整改方案和验收标准要求,逐一开展回头望,查漏补缺、完善档案,确保拆除整治到位、覆土复绿达标、台账资料齐全;要切实加强村组干部的教育管理,层层传导压力、夯实责任,健全完善长效机制,加强后续监管工作,确保整治彻底到位、不反弹;要深刻汲取教训,举一反三,全面排查整治辖区违法违规用地情况,发现一起、查处一起,坚决杜绝新增违法用地,确保违法用地“零增量”。

检查中,刘凯还就扫黑除恶、信访维稳和安全生产等工作进行了强调安排。

    全站热点
    柏树林社区卫生服务中心开展2019年65岁及以上老年人体检工作

    2019-03-07 07:51阅读

    再升温 再深挖 再发力 --谭家街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进部署会

    2019-03-06 11:43阅读

    王曲街道“五化”道路建设全面动工

    2019-03-05 14:31阅读

    航空基地联合阎良区召开违建拆除工作推进会

    2019-03-04 11:26阅读

    雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

    2019-03-02 06:55阅读

    鄠邑区接受市教育局疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作专项督查

    2019-02-28 23:15阅读

    灞桥区副区长王雨萌赴区卫生和计划生育局开展调研工作

    2019-02-27 19:37阅读