您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县政务服务中心 “帮小二”先锋队,帮出文明加速度

2019-03-22 18:15  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深化“一线工作法”,优化周至投资发展环境,真正把“一次办”改革落到实处,周至县政务服务中心按照2019年“营商环境攻坚年”中三化五最的服务要求,自3月5日起,创新实施“帮小二”式全程帮办政务服务模式,全面提升“帮你办”服务水平,着力叫响“帮你办”服务品牌。-

组建“帮你办”服务队伍。在县政务服务中心1号楼三层设置固定的“帮你办”服务台,打破原有导办台咨询引导服务,每层明确2人担任县政务服务大厅“帮小二”,佩戴专门标识,为有需求的办事企业和群众提供无偿帮办和领办服务。

明确“帮你办”服务原则。坚持自愿原则,根据办事企业、群众帮办要求,坚持无偿帮办原则,帮办服务事项一律实行无偿帮办。坚持合法高效原则,帮办服务要在遵循法定审批程序的基础上高效办理,不得损害公共利益和服务对象的合法权益。

创新“帮你办”服务方式。针对到县服务中心办事的群众和企业,尤其是特殊困难群体,“帮小二”负责办事咨询引领、协助资料填报等,实现群众办事“只进一个门、只找一个人,就能办成事”。

严格“帮你办”管理办法。建立“帮小二”考核办法,县政务服务中心定期组织对“帮小二”进行业务练兵,实行帮你办工作信息公开,建立群众帮办工作台账;每季度开展一次“帮小二”评星活动,根据评价结果分别授予“一星级帮小二”“二星级帮小二”“三星级帮小二”称号,星级情况与“帮小二”工资薪金、评先树优相挂钩。

3月5日适逢全国第56个学雷锋纪念日,全体“帮小二”认真践行全心全意为人民服务的精神,共为困难群众和企业提供“领办”服务40余次,提供代填表格、递交资料等帮办服务13次,获得了群众和企业的一致好评。

    全站热点
    未央区“扫黑除恶”“亲商助企”护航宣讲月活动之第六场

    2019-03-22 13:42阅读

    临潼区召开产业发展动员暨业务知识培训会

    2019-03-21 19:21阅读

    主动工作,提前谋划,枣园街道召开2019年“开门红”工作会

    2019-03-20 21:46阅读

    酒泉、咸阳两市水务部门来周至县考察农业水价综合改革工作

    2019-03-19 20:09阅读

    县水务局扎实开展渠道“清四乱”及春季渠道“三修两清一绿化”活动

    2019-03-18 13:06阅读

    开通巷社区有8支志愿服务队 提供无偿服务 被居民称为“贴心人”

    2019-03-15 21:51阅读

    谭家街道社事科到万科幸福里社区指导居家养老服务中心工作

    2019-03-14 10:44阅读