您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市市场监管局局长陈吉利一行检查周至县校园食品安全及秦岭野生动植物资源保护工作

2019-03-29 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

3月27日上午,市市场监管局党委书记、局长陈吉利一行对周至县学校集中供餐食品安全监管及秦岭野生动植物资源保护工作进行了检查。副县长朱璇、县市场监管局局长方栋梁、县教育局副局长尚雷及市、县市场监管局有关人员参加了检查。

陈吉利局长一行首先实地查看了西安坤邦餐饮管理有限公司周至分公司的食品安全监管情况,重点对食品原材料的采购、储存、加工、配送、检测,加工设备及容器的清洗消毒、食品留样等环节进行了检查。详细询问了该企业的供餐形式、加工配送和检验室工作开展情况。

陈吉利局长强调指出,学生饮食安全关系社会稳定,学校食品安全管理工作至关重要,我们要深刻汲取江苏盐城响水安全责任事故沉痛教训,坚决纠正形式主义,无论是监管部门监管还企业内部管理都不能流于形式,更不能以罚代管,务必做到“三到位”:一是监督管理到位,县市场监管局要统筹安排,主要领导亲自抓,强化对供餐重点品种的食品安全快速检测,采取错时监管、不定期全程抽查的方式,切实做好监管工作。二是指导服务到位,充分发挥专业优势,帮助企业查找问题,分析问题,解决问题,加强与教育部门的密切协作,不断提升企业食品安全管理水平。三是责任落实到位,企业要充分认识食品安全是其生存发展的生命线,要建立科学的管理制度,夯实食品安全主体责任,加强从业人员专业技能和职业道德的培训,规范食品加工操作,开展关键岗位巡检,消除食品安全隐患,保障供餐食品安全,确保学生饮食安全。

随后,陈吉利局长一行对周至县武家庄村农家乐经营户是否存在经营、加工、制售野生动植物及其制品,是否存在“野味”广告宣传等进行了检查。陈吉利局长一再叮嘱辖区市场监管部门,严把“饭口”关,禁止储存、加工、售卖、使用国家重点保护野生动植物及其制品制作的食品,同时要加大线索排查,一旦发现涉嫌违法行为线索的要坚决进行追溯,认定违法犯罪及时移交公安机关。

    全站热点
    聚焦企业发展 优化营商环境

    2019-03-28 20:21阅读

    葛牌镇召开农村集体产权制度改革、清产核资及赋码颁证工作培训会

    2019-03-28 10:18阅读

    2019年全区交通运输工作会圆满召开

    2019-03-27 15:21阅读

    违法建设零容忍 约谈企业促整改

    2019-03-26 10:44阅读

    碑林区召开校园食品安全专项整治工作专题会议

    2019-03-24 22:51阅读

    省“大棚房”抽验工作组检查灞桥区“大棚房”问题清理整治工作

    2019-03-22 19:36阅读

    县农业农村局召开2018年度民主生活会

    2019-03-21 17:11阅读