您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县民政局学习纪委通报 狠抓作风建设

2019-04-03 22:07  兵马俑在线  字号:T|T

4月1日,县民政局组织全体机关党员干部学习《县纪委关于6起典型违纪问题的通报》,进一步严明纪律,强化警示教育作用,严防“四风”问题反弹。

会议指出,县纪委通报的6起典型违纪问题,涉案人员职位不高,权力不大,却挖空心思,忘乎所以,欺上瞒下,肆意妄为,影响十分恶劣。

会议要求:一是认真学习,提高认识。局系统全体干部职工要主动适应全面从严治党的新常态,从通报的案例中,汲取教训,引以为戒,真正把自己摆进去,认真查找自身问题,自觉修正思想和行为偏差,分清公与私、明辩是非,做一名党性坚强、严格自律、廉洁从政的新时代民政人。二是严抓严管,守土尽责。要刀刃向内,狠下决心,积极主动配合审计局完成民政资金审计,规范各专项民政经费运行,维护民政资金安全,提高资金使用效率。同时,要严格落实“钉钉”软件打卡签到,进一步加强对干部职工的日常监督管理,不踩“底线”不踏“红线”,做到防微杜渐、警钟长鸣。三是强化公开,规范权力。民政工作面长线广,要严格落实责任清单和权力清单,将所有民政涉民事项办事内容、流程、地点等全公开,着力打造阳光民政。

    全站热点
    市产改办任稳安副主任督查阎良区农村集体产权制度改革“回头看”工作

    2019-04-03 17:27阅读

    市资源规划局副巡视员陈道麟带队到周至开展国土空间规划调研工作

    2019-04-03 09:18阅读

    凤凰路街道开展军烈属和退役军人光荣牌悬挂工作

    2019-04-02 13:25阅读

    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读

    阎良区红十字会 召开2019年红十字工作会议

    2019-03-29 16:27阅读

    灞桥区开展药品“三统一”配送企业公开遴选工作

    2019-03-28 09:49阅读

    西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

    2019-03-27 07:46阅读