您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长陈旭辉带队检查清明节前安全生产工作

2019-04-04 05:10  兵马俑在线  字号:T|T

为预防和遏制事故发生,抓好清明期间安全生产工作,4月3日,县长陈旭辉带队检查周至县重点行业领域安全生产工作,副县长张增产陪同,县政府办、应急管理局、住建局、城管局、市场监管局、生态环境局、二曲街办等单位主要负责人参加活动。

陈旭辉一行先后来到县城北新街建筑立面改造路段、西周加气站(液化气)、西关农贸市场和龙记观园项目现场,实地检查了工程建设、气源供应及食品流通领域安全生产工作。

西周加气站

北新街立面改造项目现场

每到一处,陈旭辉都认真听取各行业安全生产工作汇报,详细了解并查看了工作措施、应急预案以及执法检查台账等情况。

西关农贸市场

查看食品安全检查台账

现场查问施工安全措施及预案情况

陈旭辉在讲话中指出,确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是政府必须承担好的重要责任,要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。他强调,各重点行业牵头部门及相关单位,一要强化安全生产第一意识,落实安全生产主体责任,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,不断加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生。二要强化安全监管,结合各自工作特点和实际着重抓好清明节期间安全监管执法工作,深入排查和有效化解各类安全生产风险,提高安全生产保障水平。三要强化值班值守工作,特别是节日期间要严格落实领导带班值班制度,切实抓好应急报告和物资储备工作,全力确保全县安全生产形势持续稳定。

    全站热点
    灞桥区席王中心小学开展“清明祭英烈”活动

    2019-04-03 19:37阅读

    雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

    2019-04-03 10:04阅读

    临潼区举办“爱我秦岭 抒我心声”诵读优秀节目展演活动

    2019-04-02 15:21阅读

    王征区长召开城中村及“种房子”三年清零工作推进会

    2019-04-01 10:10阅读

    文化繁荣泽万家 送戏下乡惠百姓

    2019-03-29 18:18阅读

    阎良区再生资源行业安全生产会 区供销联社

    2019-03-28 10:26阅读

    西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

    2019-03-27 07:46阅读