您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开打击整治破坏秦岭野生动植物资源专班工作会

2019-04-04 09:23  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月3日上午,周至县在政府常务会议室召开打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作专班会。参加会议的县级领导有县委常委、政法委书记朱建平,县委常委、副县长李宇轩,副县长、县公安局局长高少军。

县专项行动专班六组负责人,相关部门、各镇街、各公安派出所和森林公安派出所所长等列席会议。会议由周至县委常委、副县长李宇轩主持,主要包括四项议程。

第一项议程

综合协调组、道路管控组、专项打击组、市场监管组、宣传舆论组、督导检查组六个专项工作专班负责人汇报近期工作开展情况、存在问题、下一步工作安排等。

第二项议程

由厚畛子镇、竹峪镇、富仁镇主要负责人汇报近期工作情况、存在问题、下一步打算。

第三项议程

副县长、公安局局长高少军讲话,高少军强调:一要深入排查,查漏补缺,横向到边,纵向到底,不留死角;二要突出重点全面打击整治;三要加强协作,形成合力。高少军指出现阶段排查的六个重点区域,一是打击整治非法猎捕杀害野生动植物资源的行为;二是打击整治非法捕捞国家濒危水生动物的行为;三是打击整治非法贩运野生动植物资源的行为;四是打击整治非法销售野生动植物资源的行为;五是打击整治非法制造、传播关于野生动植物资源负面新闻的行为;六是打击整治破坏林草植被、乱挖野生动植物、破坏野生动物洄游渠道的行为。

第四项议程

县委常委、政法委书记朱建平讲话,朱建平指出下一步:一要加强重视,将线索摸排放在始终,同时要创新宣传形式,将专项整治工作和扫黑除恶、森林防火巡查结合起来;二要突出重点深挖彻查,形成震慑,各专班、部门、镇街要清楚6个重点打击区域、部位、场所,做好线索摸排,落实好举报奖励政策,深挖彻查一批案件;三要统筹谋划,整合多方力量,形成合力。一是镇街和当地林业部门、公安部门、村组联动,形成宣传合力;二是六个专班做好牵头抓总作用,形成牵头抓总合力;三是将专项整治工作和扫黑除恶结合起来,形成打击合力。四要完善台账,形成专项行动的资料比划,用资料档案回放专项行动的全过程。

最后,县委常委、副县长李宇轩对会议贯彻落实情况做了强调安排,针对当前专项整治工作李宇轩指出一要:一要迅速组织传达,立即安排部署;二要细化工作方案,补齐问题短板;三要加强协调督导,确保工作成效。同时,李宇轩还对当前的森林防火工作做了强调安排。

    全站热点
    县民政局学习纪委通报 狠抓作风建设

    2019-04-03 22:07阅读

    碑林区柏树林地区党建联盟今日成立

    2019-04-03 10:52阅读

    谭家街道办泘沱社区召开两委会 会议传达落实街办九项工作会议精神

    2019-04-02 16:44阅读

    县民政局召开转隶人员座谈会

    2019-04-01 11:14阅读

    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读

    文艺路街道总工会开办知微学堂 做好员工“娘家人”

    2019-03-28 12:51阅读

    碑林区召开“两拆”及“零违建街办、零违建社区”创建工作推进会

    2019-03-27 10:51阅读