您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县财政局召开金融领域扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-04-10 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进金融领域扫黑除恶专项斗争深入开展,4月9日上午,周至县财政局召开金融领域扫黑除恶专项斗争工作推进会议,县财政局局长樊宏斌、县人行行长张英出席会议。县人行、各镇街、县域40家银行、保险公司80余人参加会议。会议由县财政局纪检组长任海斌主持。

会上,纪检组长任海斌传达了市、县扫黑除恶专项斗争相关文件精神和4月8日县政府行业领域扫黑除恶专项斗争整治工作专题会议精神。宣读了《周至县财政局关于2019年金融领域扫黑除恶专项斗争实施方案》,并就各镇街、各金融机构完善金融领域扫黑除恶专项斗争各类台账资料,进一步做好周至县金融领域扫黑除恶专项斗争工作,迎接6月份中央督导组检查工作进行了详细安排部署。

县农商行、人保财险周至支公司分别就做好本部门扫黑除恶专项斗争工作进行了表态发言。

随后,县人行行长张英作了讲话:一是要加强扫黑除恶知识学习,从政治和全局的高度深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;二是要加强业务操作规范性,金融机构要将扫黑除恶斗争与反洗钱工作紧密结合起来,加强资金审批、用途识别;三是要强化监管,对于易发生问题的业务要多排查,发现问题,及时处理;四要加强联动,及时上报信息。

最后,县财政局局长樊宏斌就进一步做好全县金融领域扫黑除恶专项斗争工作提出五点要求。一要提高政治站位。各镇街、各金融机构要统一思想,充分认识扫黑除恶专项斗争既是一项重大的政治任务,又是金融领域加强监管的重大契机,要切实增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。二要加大宣传力度。要高度重视宣传发动工作,充分利用宣传彩页、LED屏、案例图解等宣传方式,加大宣传力度,提高群众知晓率,动员广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成人人喊打的良好局面。三要深化线索摸排。要结合企业信贷风险防控、防范和处置非法集资,对重点行业、重点人群进行全面排查梳理,建立台账,做到底数清、情况明。要建立畅通高效的线索来源渠道,不断拓宽线索收集渠道。四要明确工作责任。各街镇、各金融机构主要领导作为“第一责任人”,要亲自研究、亲自部署、亲自督办、亲自参战,及时解决工作中遇到的问题,着力形成全县金融领域扫黑除恶专项斗争工作合力。五要强化督导检查。县金融工作办公室将不定期对各镇街、各金融机构工作落实情况进行督导检查,并将督导情况在全县范围内进行通报。对工作落实不力、工作拖延,严重影响金融领域扫黑除恶专项斗争工作进展的,将严肃追究相关人员责任。

会后,向各镇街、金融机构发放了金融领域扫黑除恶专项斗争宣传彩页。

    全站热点
    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读

    公安临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-04-09 06:21阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    碑林区副区长程默调研残疾人工作

    2019-04-05 16:50阅读

    哑柏镇举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

    2019-04-04 07:06阅读

    市生态环境局对临潼分局“扫黑除恶”工作开展情况进行检查指导

    2019-04-02 21:20阅读