您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

作风建设永远在路上——周至县行政审批服务局4月9日组织观看《问政时刻》纪实

2019-04-10 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

4月9日上午9点30分,周至县行政审批服务局组织机关全体工作人员及各进驻部门审批科科长在4号楼二楼会议室集中收看西安广播电视台一套综合频道《问政时刻》直播节目。

本期《问政时刻》主要围绕“未央及长安区营商环境建设中存在的制约企业发展机制障碍、办事流程烦苛、工作作风积弊等影响营商环境”的突出问题,聚焦基层政府营商环境存在的政务服务审批效率不高、招商引资优惠政策不落实、亲商安商机制不健全,公共配套服务设施滞后、衙门作风积习难改、投资政策缺乏连续性、面对投诉敷衍塞责处置迟缓、遇到问题推诿扯皮不出实招等问题展开,曝光营商环境存在的问题和短板,倒逼基层营商环境建设者改进工作作风,提升办事效率,创新服务理念,为企业简除烦苛之弊、开便利之门,持续推动营商环境的好转,助力民营企业破除发展障碍,助推区域经济实现追赶超越。

观看结束后,行政审批服务局组织全体人员召开讨论会,大家一致认为:严格要求窗口工作人员的同时,对自身也要高标准、严要求,面对所曝光出的问题引以为戒,汲取教训,扎实推进和改进工作作风,把求真务实的工作态度融汇到工作实际中,切实解决问题,始终坚持以人民为中心,端正服务态度,更好地服务于广大人民群众。

下午5点,行政审批服务局组织窗口A岗工作人员观看《问政时刻》栏目,汲取教训,端正态度。会议强调:一要提升服务质量。窗口工作人员要紧紧围绕“服务为民、服务爱民”的工作理念,引以为鉴,提高自身修养,理顺工作机制,切实解决问题,无差别的对待群众,做好市民之家的“五星级服务员”,更好地为群众服务;二要严明作风纪律。增强“四个意识”,不论是行为上还是行动上都要规范自己,紧绷纪律作风上的弦,作风建设永远在路上。三要规范业务办理。在业务办理过程中,工作人员对群众和企业要尽心、尽力、尽情、尽责地办实事、办好事,肩负责任,提高业务熟练程度,规范办事流程。

    全站热点
    县住建局党员干部进社区参加“文明祭祀,绿色清明”主题党日活动

    2019-04-10 12:18阅读

    临潼区市场监管局全力保障首届“油槐油菜花观赏节”期间食品安全

    2019-04-10 05:23阅读

    县农业农村局召开非洲猪瘟和春季重大动物疫病防控工作推进会

    2019-04-09 10:12阅读

    县委常委、副县长朱永明到“太周创新产业园”调研

    2019-04-08 10:17阅读

    莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

    2019-04-06 08:46阅读

    汉城街道组织班子成员集体学习国务院《生产安全事故应急条例》

    2019-04-04 11:42阅读

    雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

    2019-04-03 10:04阅读