您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市农业农村局来周至开展产业扶贫“大调研、促整改、抓落实”工作

2019-04-12 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

4月9日上午,市农业农村局副巡视员杨建利带队,对周至县产业扶贫工作开展情况进行了督导检查。市农业农村局纪检组长于兴学,产业脱贫办、产业化处、农经处等相关处室参加。县农业农村局党委委员刘权红陪同调研。

此次调研主要通过查资料、听汇报、看现场等形式,了解周至县产业扶贫工作开展情况及问题整改落实情况,并就涉农整合资金、产业扶贫项目、村集体经济运行等问题进行讨论。

产业脱贫科副科长林鸿、高联党,分别从产业短小散整改情况、新型经营主体带动情况和产业发展指导员工作开展情况三个方面,对周至县产业扶贫工作进行了汇报。

在听取汇报、查阅资料后,副巡视员杨建利强调,周至县产业脱贫工作总体情况良好,各级领导高度重视,各项制度相对健全。但是周至作为全市唯一一个贫困县,产业扶贫任务依然艰巨,且产业扶贫作为巩固脱贫成效的重要手段,仍然处于重要位置。他要求:一是要规则先行、敢于创新,为镇村执行政策趟出路子;二是要进一步完善新型经营主体带贫制度、方法路径、效果检查等内容;三是要加强业务培训,逐步细化产业发展指导员制度;四是要抓好产业扶贫先进经验和模式提炼,树立好产业扶贫典型。

县农业农村局党委委员刘权红表示,在今后工作中,我局将严格按照市农业农村局相关工作要求,补齐短板,夯实责任,力求高标准完成各项任务,将产业扶贫工作落到实处。

最后,调研组一行到楼观镇周一村现场查看了合作社运行情况、带贫机制和带贫效果。(产业脱贫科 施美珍)

    全站热点
    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

    2019-04-11 12:50阅读

    蓝田县卫生监督所召开秦岭生态环境保护区内公共场所卫生专项整治工作会议

    2019-04-10 18:16阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读

    长安隆重表彰道德模范和长安好人

    2019-04-08 18:31阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    碑林区城管执法局局长庞鸿飞带队到柏树林街道检查“两拆”工作

    2019-04-04 19:51阅读