您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副县长朱璇来县残联检查扫黑除恶专项斗争开展情况并进行工作调研

2019-04-17 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

4月16日上午,县人民政府副县长朱璇来残联检查扫黑除恶专项斗争开展情况并进行工作调研。

在县残联召开的座谈会上,理事长杨新效首先从加强领导、提高站位、多形式宣传、多措并举抓落实等方面向朱副县长汇报县残联扫黑除恶专项斗争开展情况。朱县长对县残联的扫黑除恶工作给予肯定,她同时指出扫黑除恶是一项全国性的工作,是国家治理乱象的一项重要举措,作为残联来说,重点是抓好宣传工作,让残疾人了解扫黑除恶的目的意义。希望残疾人工作者能加强与残疾人的沟通与交流,让残疾人懂得如何保护自己的权益,如何通过正常渠道合理伸张正义,对于依残赖残,缠访赖访的也要严厉制止,坚决给予打击。

杨理事长随后汇报了周至残联2019年工作新的思路:一是细化并完善残联机关各项规章制度;二是完善残疾人证管理办法;三是制定残疾人专职委员管理办法;四是进一步加强对康复机构的管理;五是分类进行残疾人培训工作;六是在翠峰镇新联村省、市、县共建残疾人辅助器具配送点,探索辅具配送新模式。朱县长对县残联的工作进行了充分肯定,表示制度建设非常有必要,新的工作思路非常切合周至实际,新的领导班子有新气象,各项工作做得很好。希望在两位理事长的带领下,在各位中层的齐心协力下,周至县的残疾人工作一定会取得更大的成绩。

接着,副县长朱璇在县残联理事长杨新效、副理事长胡波的陪同下来到周至县残疾人康复中心(周至县中医院),听取了中医院负责人关于残疾人康复中心运行的情况汇报。朱县长、杨理事长认真察看了每个治疗室,亲切地与接受康复训练的残疾儿童互动,与残疾人交谈,询问他们的受助训练情况及训练效果。朱县长要求工作人员有耐心、有爱心,要有一颗菩萨心肠,要求康复中心虚心学习外界先进技术、经验,把做成区县最好的康复中心作为奋斗目标。杨理事长表示我们要把残疾儿童康复训练作为重点,早发现,早康复,力求做到儿童康复全覆盖。并要求康复机构严格按照文件要求扎扎实实为残疾人服好务,把好事做实,让受助对象得到充足、优质、高效服务,向着残疾人“人人享有康复服务”的目标迈进。

随后,朱县长一行还实地察看了西安市周至劳动职业技能培训学校,朱县长、杨理事长都表示使残疾人掌握一技之长,不仅能使部分残疾人得到就业机会,从而减轻家庭、社会负担。培训学校一定要让参加培训的学员扎扎实实学习,争取能够学有所用,提升就业能力,实现自立自强。

在周至县残疾人托养中心,副县长朱璇在县残联理事长杨新效、副理事长胡波的陪同下,实地察看了托养残疾人的居住环境、食堂环境等,朱县长、杨理事长亲切的与正在做手工纸花的残疾人进行交谈,询问他们对中心的满意度。对托养中心提出更高、更细致的要求,不仅要为残疾人服好务,而且更规范、更细致,让残疾人做一些自己力所能及的事情,让他们的生活更有乐趣,增强参与社会活动的能力,提升残疾人的幸福感和获得感。

    全站热点
    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    推动校地融合 共商长安国际大学城建设|王青峰到西北政法大学开展进高校活动

    2019-04-16 15:31阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

    2019-04-12 18:43阅读

    我市教育系统积极开展扫黑除恶专项活动

    2019-04-11 15:50阅读

    县长任涛督导秦岭生态环境保护工作

    2019-04-10 15:17阅读