您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县财政局督导检查金融领域扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-26 17:11  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进周至县金融领域扫黑除恶专项斗争工作,4月23日,由县财政局纪检组长任海斌同志亲自带队组成督导检查小组,对县域银行、保险公司扫黑除恶专项斗争进行督导检查。

在县农商行,刘纪勇行长从思想重视、加强宣传、扎实摸排、建立定期汇报机制等方面对本行扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了现场汇报。特别是农商行将12个支行按周排队,确保每周至少有一个支行进社区、进村组开展宣传活动,扩大宣传范围。为提高群众积极性,制定了《扫黑除恶除恶专项斗争举报奖励办法》。

任海斌组长对农商行扫黑除恶专项斗争前期工作表示肯定,再次强调了深入开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作的重要性,并提出几点工作要求:一是加大宣传力度。要充分发挥营业网点宣传优势,利用LED显示屏、发放扫黑除恶宣传折页、摆放宣传展板等各种形式,提高群众知晓率和参与度。二是突出行业治乱重点。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,更加深入、细致、全面的开展线索摸排,根据银行业实际,加强业务操作规范性,做好风险防控工作。三是规范整理台账资料。在安排部署、宣传、线索摸排等工作过程中注意收集各类台账资料,为迎接6月份中央督导组检查做好准备。

随后,督导组实地查看了农商行二曲支行、周至县人保财险周至支公司、中国人寿周至支公司扫黑除恶台账资料及宣传情况。针对检查中存在的问题,督导组现场进行了反馈,并要求逐项对照督导检查的内容,举一反三,扎实做好自查整改。

    全站热点
    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    灞桥区统计局四方面入手强化村级经济社会统计工作

    2019-04-25 10:35阅读

    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读

    蓝田:高点定位、规划引领,全力打造美丽宜居县城

    2019-04-22 15:16阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    悬挂光荣牌 致敬“光荣之家”

    2019-04-19 11:52阅读