您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多措并举,强化消防安全管理——县民政局会同县应急局、消防大队深入终南敬老院开展消防安全专项督导检查

2019-04-28 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升民政服务机构消防安全意识和水平,筑牢弱势群体消防安全“防火墙”。按照市县相关文件要求,县民政局高度重视,及时印制下发了《民政系统消防安全专项行动工作方案的通知》(周民发[2019]89号)文件,有效防范和遏制各类安全事故发生。

4月23日下午,县民政局会同县应急局、消防大队深入终南敬老院开展消防安全专项督导检查。

检查组重点对五保老人宿舍、餐厅操作间、消防器材存放、疏散通道、安全档案资料等进行了检查;并现场讲解及操作消防器材的正确使用方法,对安全制度、应急预案等内容进行了详细了解,并仔细询问了巡查制度是否落实到位、消防安全知识培训是否定期开展等问题,督促敬老院要始终不放松安全工作,确保服务对象人身安全。

针对存在的问题,检查组现场提出了整改意见,并对敬老院的消防安全工作提出具体要求:一是要进一步落实消防安全主体责任,建立完善消防安全规章制度,定期对消防安全隐患进行排查,将安全隐患消除在萌芽状态;二是管理人员要熟悉自己职责,遇到突发状况不慌乱,坚持日巡夜查制度,入住人员宿舍通道要保持畅通;三是要切实加强安全监督和管理,做好防火、食品卫生等安全排查工作。四是要加强用电、用火管理,严防因用火、用电不慎导致火灾事故的发生。

通过此次检查,有效增强了敬老院工作人员的消防安全意识,从而提升敬老院管理水平,进一步为入住老人营造安全舒适的生活环境。

    全站热点
    雁塔区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 09:55阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    2019年杜城街道安全生产暨消防安全部署会

    2019-04-26 10:56阅读

    碑林区法院成立青年法官宣讲团 为青少年进行普法宣传教育

    2019-04-25 10:52阅读

    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读

    公安临潼分局督导检查火车站派出所、交警大队重点工作

    2019-04-22 16:21阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读