您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨向喜到县治霾办调研铁腕治霾工作

2019-05-05 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日上午,县委书记杨向喜到县治霾办调研铁腕治霾工作,主持召开生态环境部强化督查反馈问题分析研判会。副县长张增产,县纪委、县生态环境局、住建局、资源规划局、城管局、公安局、交通局、经贸局、司法局、法院、富仁镇负责人参加。

会上,与会人员一同观看了县治霾办近期督导检查暗访视频资料;副县长张增产通报了生态环境部大气污染防治强化督查反馈问题,并就反馈问题整改工作进行了安排部署;县生态环境局、城管局、富仁镇、经贸局、住建局、资源规划局、公安局、交通局负责人逐一汇报了本系统、本辖区涉及问题整改情况。

就做好铁腕治霾工作,杨向喜强调:

一要思想高度重视。对生态环境部强化督查发现的问题,各镇街、各相关部门要提高政治站位,思想上高度重视,行动上扎实有力,立说立行,立行立改。

二要认清面临形势。生态环境部大气污染防治强化督查反馈问题,周至县涉及数量多,各镇街、各相关职能部门要充分认识面临的严峻形势,建立问题台账,强化工作举措,确保逐项整改到位。

三要坚持问题导向。县治霾办、各相关单位要对照反馈问题,逐一分析、找准症结,举一反三、全面排查,确保发现问题彻底整改。

四要扎实进行整改。县治霾办对照反馈问题,列清单、建台账,销号管理,完善制度,建立机制;各相关职能部门聚焦反馈问题重点区域,加大执法力度,依法依规查处,确保整改到位不反弹。

五要强化督查问责。县治霾办加大对各镇街、各相关职能部门整改工作督查力度,倒逼反馈问题整改到位;县纪委监委对铁腕治霾移交的案子快速办理,对反馈问题整改不彻底、不到位的从严追责。

研判会结束后,杨向喜一行实地检查了富仁镇金周铁艺整改情况,要求富仁镇高度重视,采取强有力措施,坚决彻底整改到位。

    全站热点
    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开2019年一季度工作点评会

    2019-04-29 18:43阅读

    临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

    2019-04-28 16:22阅读

    临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

    2019-04-26 19:21阅读