您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县水务局率先启动2019年度农村安全饮水问题排查工作

2019-05-07 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

县委脱贫攻坚“两不愁、三保障”工作会后,县水务局迅速行动,第一时间落实会议精神,一是联合县扶贫办,组织相关部门、镇街召开专题会议,对2019年农村安全饮水问题核查工作进行安排部署。二是印发《周至县2019年农村安全饮水问题排查工作方案》,立即启动排查工作。三是在系统内抽调人员组成15个工作组,并召开培训会议,确保高质量完成排查任务。

5月6日下午,县水务局联合扶贫办召开农村安全饮水问题排查工作会议,出席会议的有县委副书记张学东、县水务局局长王选良、县扶贫办主任李安济,20个镇街分管领导及发改委、卫健局有关人员参加会议。会议由李安济主任主持。

会上,县水务局局长王选良对2019年全县农村安全饮水问题排查工作进行了扎实安排部署,领学了《工作方案》。

随后,县委副书记张学东对排查工作进行了强调,要求各单位、各镇街一是要高度重视,扎实安排,用心、用情、用力开展好排查工作。二是要认真按照排查工作方案要求,明确工作计划和方法,有序推进排查工作开展。三是要及时汇总排查信息,对发现的问题要监理清单,限期完成整改工作。

县扶贫办主任李安济强调,一是各相关单位要吃透方案精神,结合自身工作实际,不折不扣抓好落实。二是要迅速安排部署,全面开展排查工作,做到不漏一人一户。三是要把握好时序进度,按计划推进,排查整改同时进行,确保按期完成任务。

为进一步提高排查工作质量,全县农村安全饮水问题排查安排会后,县水务局就地落实,立即在扶贫办会议室召开排查业务培训会,局属15个排查单位主要领导参加会议,王局长、杨局长就有关事项进行再安排再部署。

水务局副局长杨开信对排查工作提出几点要求,一是要高度重视,提高认识;二是要严把标准,严格排查。三是要积极联系,抓好对接。四是要按时完成,及时报告。

人饮办副主任王军社对水务局15个排查单位进行了业务培训,讲解有关表格填写和指标要求,现场讨论研判在核查中可能存在的问题。

最后,王局长对排查工作进行了再次强调,要求各排查工作组,一是要坚持实事求,务必由本人签字确认,坚决杜绝代签字现象。二是要注意工作方式方法,对群众提出的问题要正确认识和引导。三是要合理分配工作时间,做到安全饮水排查和本单位业务工作两不误。四是要发扬水务铁军精神,克服困难,注重方法,做到效率和安全并重。

    全站热点
    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

    2019-04-30 11:51阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读