您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县农业农村局赴兴平市考察学习农业特色产业发展

2019-05-08 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步优化周至县农业产业结构,做好优势产业布局工作,5月6日上午,由县农业农村局党委书记、局长何恒春带队,党委副书记宋平生、副局长王振刚以及党政办、园艺站主要负责人一行,前往兴平考察农业特色产业发展情况。兴平市农业农村局局长轩维合、副局长张艳阳、副书记翟永锋和相关工作人员陪同。

座谈会上,何局长就周至县农业产业发展现状及农业产业布局作了详细介绍。随后,考察组先后参观学习了兴平市秦耀园艺现代农业园区、陕西禾益现代农业园区、兴渭产业园区。在秦耀园区,企业负责人从设施樱桃、组培育苗、树上干杏、移动果园等产业的标准化种植、管理、销售等方面,进行了全方位的介绍;在禾益园区,负责人详细介绍了大田樱桃的规模化栽培、管理、销售等情况;在兴渭产业园区,兴平市农业农村局副局长张艳阳对园区的土地流转、产业规划、企业化管理等作了讲解。

参观结束后,何局长对兴平市的特色产业发展规模、品种、管理、市场前景等给予了高度赞扬,并结合周至县产业发展现状,就政府部门如何更好地为农业经营主体开展服务同兴平市农业农村局领导进行了交流。同时,向兴平市发出盛情邀请,希望双方在今后工作中,以此次学习交流为契机,以振兴农业产业、增加农民收入为目的,加强业务交流,互相借鉴,优势互补,不断深入开展交流合作,为周至—兴平农业农村工作繁荣搭建友好协作的桥梁!

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区开展伊斯兰教活动场所斋月前走访慰问活动

    2019-05-07 15:47阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    灞桥街道农业服务站对洪庆河道内的违法建筑进行督导检查

    2019-05-05 17:35阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读