您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省民政厅厅长郭社荣来周至县宣讲第十四次全国民政会议精神

2019-05-08 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月6日,陕西省民政厅党组书记、厅长郭社荣一行来周至县,结合开展“下基层、大调研、促落实”活动,向民政系统干部职工宣讲第十四次全国民政会议精神。会议由县委书记杨向喜主持。

围绕习近平总书记关于民政工作的重要指示、李克强总理会见与会代表时的重要讲话精神、王勇国务委员所作工作报告的主要内容和民政部黄树贤部长的总结讲话。郭社荣结合全省民政工作发展实际,理论联系实际,深入浅出,为全县民政系统干部职工敲黑板、划重点,上了一堂全面、系统、透彻的辅导课。

郭社荣指出,习近平总书记对民政工作的重要指示,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,深刻体现了习近平总书记“我将无我、不负人民”的初心使命和非凡境界,高度明确了新时代民政工作的功能定位、主责主业、重点任务和保障措施,为做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循,是推动新时代民政事业持续健康发展的总纲领。

郭社荣要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记对民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神上来。要广泛开展专题学习和宣传宣讲活动,深刻领会新时代民政工作的职责、定位、思路、目标、任务、措施、方法,深切领悟习近平总书记深厚的为民爱民情怀,做到思想上真正有感触、工作上真正有对接、效果上真正有体现。要围绕“三个聚焦”,扎实做好民政重点工作。聚焦脱贫攻坚兜底线,要足额兑现低保、特困供养、临时救助等一系列兜底政策,确保在最吃劲的时候真正“兜的住、兜的准、兜的实、兜的严、兜的牢”。聚焦特殊群体强保障,要建立健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务保障体系,强化对生活无着流浪乞讨人员救助管理,加强和完善包括生活困难的老年人、重度残疾人等各类困难群体基本生活保障。聚焦群众关切优服务,要全面破解农村养老的“堵点”和“难点”、实施社会组织服务能力提升工程、城乡社区治理创新工程,规范和优化专项行政管理,加快构建覆盖更广、标准更高、质量更优的社会救助、社会福利、社会治理、社会服务“四大体系”。要持续强化民政系统自身建设。要坚持全面从严治党,驰而不息纠正“四风”、转变作风,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,要坚持底线思维,强化风险意识,加大防范化解民政领域重大风险工作力度。要激励干部担当作为,大力弘扬党的优良传统和“孺子牛”精神,着力打造忠诚干净担当、高素质、专业化的干部队伍,不断提高民政部门的战斗力、凝聚力、执行力。

杨向喜在宣讲结束时强调:要认真学习,提高认识。以习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神武装头脑、推进工作。要全面对标,补足短板。对全县民政各项工作进行系统“回头看”,着力破解工作难点,消除民生痛点,补齐发展短板。要系统谋划,统筹推进。将民政工作摆在重要议事日程,纳入重点工作部署,在加强基层组织建设、扎实做好兜底保障,提升基层社会治理和社会基本服务水平,改善困难群众基本生活等方面狠下功夫。

县民政局机关全体干部职工,各镇(街)分管民政领导,民政办主任,部分社区干部参会。

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

    2019-05-07 16:27阅读

    王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

    2019-05-06 21:32阅读

    杨向喜到县治霾办调研铁腕治霾工作

    2019-05-05 18:17阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读