您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省民政厅厅长郭社荣一行来周至县调研

2019-05-08 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月6日,省民政厅党组书记、厅长郭社荣来周至县开展“下基层、大调研、促落实”活动,调研民政工作。县委书记杨向喜、县长陈旭辉、副县长朱璇分别参加有关活动。

在县中心敬老院、广济敬老院,郭社荣一行实地查看了老人的卧室和敬老院食堂,并与入住老人交谈,询问他们在敬老院过得如何、食堂的饭菜好不好、工作人员的态度好不好等,并对进一步完善敬老院基础设施建设、规范日常运行管理、满足特困供养老人需求等工作提出了具体的更高要求。在县养老服务中心(儿童福利院)项目建设工地,郭社荣详细听取了负责人的情况介绍,仔细询问了项目建设瓶颈障碍以及资金使用情况,并提出了指导意见。在县政务服务中心,郭社荣与民政窗口和婚姻登记窗口工作人员进行了交流,现场为两对新人颁发了结婚证书。

在二曲街办云塔社区,郭社荣实地察看社区便民服务中心、社区宣传展示栏、社区党员活动室等区域,并就社区工作体制、专职人员管理、社区工作创新延伸等问题与镇(街)工作人员进行了交流探讨。强调要不断加强社区服务体系建设,增强社区服务功能,增强社区居民归属感、幸福感和安全感。

通过走访和调研,郭社荣对周至县民政工作取得的成绩予以肯定,认为县委、县政府高度重视民政、民生工作,在民政基础设施建设、民生保障、公共服务等方面,措施到位,效果明显,民政干部心怀大爱、做事踏实、为人朴实,很令人敬佩。他强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,面对新时期、新形势、新挑战,要进一步增强做好新时期民政工作的紧迫感、责任感和使命感,坚持以人民为中心发展理念,在脱贫攻坚、社会救助、养老托幼、社区治理等方面,借势借力补齐补强短板,抓好各项民政重点工作,竭尽全力把党的各项民生政策落到实处。

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

    2019-05-07 16:27阅读

    王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

    2019-05-06 21:32阅读

    杨向喜到县治霾办调研铁腕治霾工作

    2019-05-05 18:17阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读