您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开教育扶贫整改问题大排查推进会

2019-05-14 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

按照市县的统一部署,周至县教育和科学技术局组织开展了教育扶贫整改问题大排查,围绕建档立卡家庭义务段学生就学状态、教育资助政策落实以及相关学校乡村教师生活补助政策落实等方面进行了全面的问题排查。

为扎实做好问题排查,进一步提升教育脱贫工作质量,县教育科技局于5月10日召开了教育扶贫整改问题大排查工作推进会。周至县各初级中学、九年制学校、中心学校的校长及业务人员参加了会议,会议由教育总督学何宣讲主持,副局长尚雷参加会议并讲话。

会上,基础教育科、学生资助管理中心相关同志就进一步做好大排查做出具体安排,要求各校认真开展全面排查,确保排查不留死角。

哑柏镇中心学校校长郭沛正、竹峪镇中心学校校长李宏阳、楼观台九年制学校校长薛稳柱做了大会发言,他们分别就本校如何开展排查工作进行了交流,为兄弟学校保质保量完成任务提供了经验。

副局长尚雷提出要求:一是要统筹安排,扎实开展排查工作;二是要落实“七长责任制”,常态化做好控辍保学工作;三是要针对前期进行的两次学生就读数据核查以及教育扶贫自查等工作开展一次细致的“回头看”,确保工作质量,确保数据准确。

教育总督学何宣讲总结强调:一是要提高政治站位,充分认识排查工作的重要性;二是要细化工作任务,全面排查,突出重点,不留死角;三是要夯实工作责任,确保排查工作扎实有实效。

    全站热点
    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    西安市灞桥区红十字会助力陕西省2019年全国减灾防灾日主题宣传活动

    2019-05-13 17:36阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    西安市疾控中心检查碑林区学校卫生工作

    2019-05-10 19:51阅读

    区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

    2019-05-09 13:04阅读

    省民政厅厅长郭社荣一行来周至县调研

    2019-05-08 11:20阅读

    西安市高陵区召开2019年语言文字工作委员会全体会议

    2019-05-07 10:16阅读