您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读活动圆满落幕

2019-05-14 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

五月的阳光洒满希望,五月的鲜花芬芳怡人。为深入开展中华优秀传统文化教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实习近平总书记关于加强爱国主义教育的重要讲话精神,积极落实2019年教育工作会“深入推进社会主义核心价值观进校园”的精神,周至县教育和科学技术局于2019年5月9日—10日在周至县教师进修学校举办“中国梦·爱国情·成才志”中小学中华经典诵读比赛,来自全县中小学的2000余名师生参与并观看了比赛。

本次经典诵读比赛是周至县素质教育成果的一次盛会。各校在举办校级比赛的基础上层层推优,小学组以乡镇中心校为单位共推荐15个作品,初中组共推荐19个作品,高中职校组共推荐8个作品进行了现场比赛,参赛作品精彩纷呈,参赛选手激情澎湃,充分展现了周至县教师的专业素质、国学素养,也充分展现了周至县学生的学习成果、精彩才艺。

大赛特邀文联副主席王超、国家一级播音员张锦涛等7专业人士担任诵读比赛评委,分别从主题内容、普通话水平、朗诵水平与表演技巧、仪表风范等七个方面的综合表现,进行公平公正、细致严谨的点评和打分。

经过激烈地角逐,最终评选出小学组、初中组和高职中组一等奖共5名,二等奖6名,三等奖8名,优秀组织奖4名,以及何亚兰等8名优秀指导老师。

小学组掠影

初中组掠影

高职组掠影

比赛结束后,特邀评委张锦涛和王刚分别对各个组别的节目进行点评,肯定了参赛队伍精彩纷呈、各具特色的演绎,指出了存在的问题和不足,并给出针对性的指导和建议。

本次活动的开展,不仅让师生们感受到中国经典文化的魅力,更是给师生们提供了一个展示自我、发现自我、提升自我的舞台。为进一步坚定师生爱我中华的文化自信,践行立德树人的社会主义核心价值观,自觉弘扬中华优秀的传统文化,增强学生的文化和道德素养起到了促进作用。

    全站热点
    蓝田县税务局开展党委书记辅导月专题活动

    2019-05-14 15:17阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    丝博会上蓝田县签了这些项目!

    2019-05-13 10:15阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读