您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提高安全意识 倡导文明风尚 —县发改委参加全县防灾减灾宣传活动

2019-05-17 10:13  兵马俑在线  字号:T|T



安全生产关系到千家万户,需要动员全社会力量参与,提高全民安全意识是预防和遏制事故发生最直接、最有效的措施。县发改委是县安委会成员单位之一,承担着电力安全相关工作,近年来,县发改委不断加大电力安全宣传力度,印制了电力安全宣传漫画和宣传彩页,组织了多次集中宣传活动,取得了良好成效。

5月12日,县发改委在八云塔广场设置宣传点,参加全县防灾减灾宣传活动。

在活动现场,县发改委工作人员向过路群众发放了宣传彩页和宣传漫画,普及了用电安全常识和操作规程,特别提醒有小孩的家庭一定要教育孩子远离高压线、变压器、电源口和大功率用电器,确保不发生电力安全事故。

当天上午的宣传活动共发放宣传彩页和宣传漫画300余份,接受群众咨询50余人次,取得了良好成效。

    全站热点
    碑林区教育局召开全区师德师风建设专家报告会

    2019-05-16 20:51阅读

    贠笑冬主持召开河湖长制工作专题会议

    2019-05-16 09:39阅读

    灞桥区务庄中心小学开展防灾减灾系列教育活动

    2019-05-15 11:36阅读

    碑林区区长卢光文调研小雁塔片区征收工作

    2019-05-14 11:51阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读