您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县农业农村局组织参观高陵区源田梦工厂

2019-05-20 16:11  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加快周至县田园综合体项目创建工作,5月15日,县农业农村局组织各镇街、相关农业园区负责人,赴高陵区实地观摩学习田园综合体、精品民宿、农村产权制度改革工作的成效和经验。

高陵区源田梦工场田园综合体项目位于西安市高陵区张卜街道,项目总投资1.125亿元,总占地1800亩。项目分为三大主体区域,分别为:源田花木繁育基地,占地450亩;源田蔬果禽鱼生产基地,占地1050亩;农业休闲娱乐观光区,占地300亩。项目特色明显,充分盘活土地资源,为农村土地制度改革试点提供了实践经验。

在源田梦工厂,相关负责同志详细介绍了形成历史、占地面积、产业覆盖及经营模式等基本情况,并着重对源田梦工厂田园综合体项目情况进行了介绍。学习组一行详细听取了相关工作经验,对农村土地制度改革的宅基地制度改革任务、土地征收、土地管理以及收益分配等作了深入了解。

随后,学习组一行参观了关中民居建筑群,详细了解了民宿发展情况,进行了农事体验,并对周至县田园综合体建设思路展开了相关交流讨论。

最后,学习组一行表示,源田梦工厂田园综合体在探索农民增收致富和农村“三变”改革等方面,有很多值得周至县学习借鉴的地方。下一步,县农业农村局将继续深化与源田梦工厂的交流学习,为周至县田园综合体发展打开思路,提供借鉴,促进周至乡村振兴和绿色农业经济发展。(多经办)

    全站热点
    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    区委召开秦岭北麓峪口保护站及摆渡停车场建设工作专题会

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    加强统计业务培训,提高统计数据质量 ——鄠邑区统计局召开2019年规模以上工业统计业务培训会

    2019-05-16 17:07阅读

    多部门联勤联动,规范西大街街区娱乐场所营业秩序

    2019-05-15 11:46阅读

    碑林区区长卢光文调研小雁塔片区征收工作

    2019-05-14 11:51阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读