您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开扫黑除恶专项斗争线索案件办理工作专题会

2019-05-23 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

5月22日下午,周至县召开扫黑除恶专项斗争线索案件办理工作专题会。县级领导杨向喜、高少军、李希军、王晓明,县级相关单位负责人参加了会议。会议由县委常委、县委政法委书记朱建平主持。

会上,县纪委监委、县委组织部、县公安局、县检察院、县法院等单位负责人汇报了线索案件办理情况,与会人员就相关重点案件办理进行了分析研判。县委常委、县委政法委书记朱建平从完善办案机制,加大办案力度,严格办案标准,强化破网毁伞四个方面就做好扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

就进一步推进扫黑除恶专项斗争,杨向喜强调:

一要提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争事关国家长治久安和社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固。各镇街、各部门要进一步深化思想认识,克服松懈麻痹思想,保持工作态势,抓好工作落实,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

二要积极主动出击。县公安局、县检察院、县法院、县扫黑办等单位要站在讲政治、讲大局的高度,严格按照各自职责,主动出击,强化措施,确保各项工作落实。

三要健全工作机制。县公安局、县法院、县检察院、县扫黑办等单位要吃透中央政策,强化部门联动,建立健全重大涉黑涉恶案件“四位一体”办案机制,并对现有案件一案案子、一个方案落实“四位一体”责任,县纪委监委要全程跟踪监督。

四要进行深挖彻查。县公安局、县法院、县检察院等单位要紧盯砂石、涉黑涉恶等重点案件,深挖彻查,快查快办;县纪委监委对涉黑涉恶等案件要开展“一案三查”,深挖背后的保护伞,形成震慑。

五要尽快打出成效。县公安局、县法院、县检察院等单位要加大案件线索查办力度,依法查办一批社会关注度高的大案要案;县纪委监委、县委组织部要对工作不力的单位开展约谈,传导压力,压实责任。

六要加强督促检查。县扫黑办要加大对会议确定事项办理落实的督促检查力度,对各镇街、各部门工作开展情况开展“回头望”,查漏补缺、补齐短板,确保扫黑除恶专项斗争各项要求落到实处。

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读

    2019冰火之恋·舞之魂中外舞剧盛典在长安精彩上演

    2019-05-21 18:30阅读

    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读

    公安临潼分局召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议

    2019-05-15 17:21阅读