您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县财政局召开金融领域扫黑除恶专项斗争推进会

2019-05-24 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

5月20日下午,周至县财政局再次召开金融领域扫黑除恶专项斗争推进会,就金融领域扫黑除恶专项斗争以及做好近期迎检工作进行再安排、再部署,王硕副县长出席会议并发表重要讲话,县域8家银行、12家保险公司主要负责人参加会议,会议由县财政局纪检组长任海斌主持。

会上,县农行、邮储银行、县工行、中国人寿周至支公司、平安财险周至支公司、平安人寿周至营销服务部6家单位负责人汇报了本单位金融领域扫黑除恶专项斗争开展情况。

会上,财政局纪检组长任海斌分别从共性问题和个性问题对周至县金融领域扫黑除恶专项斗争存在的问题进行了通报。针对存在的问题,他要求:一要认真对照,及时整改;二要扩大宣传,补齐短板;三是查缺补漏,完善档案。特别是金融领域扫黑除恶“零线索”问题,他强调:各金融机构要发动各信贷员、保险员的力量,加大摸排力度,细致摸排;另外各单位针对自身存在的不规范的问题要进行认真自查整改,切实做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。

最后,王硕副县长做了重要讲话。就进一步做好金融领域扫黑除恶专项斗争,他强调:扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。开展扫黑除恶专项斗争同“三大攻坚战”同等重要,各金融机构要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,以更加坚定的态度,直面问题,正视工作短板,学习借鉴好的经验及做法,扎实推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。王硕副县长要求:

一要高度重视,提高站位。各单位要务必认清当前的形势,深化认识、细化措施,严格落实中省市县对扫黑除恶专项斗争的要求,为周至县营造一个和谐稳定的金融秩序环境。

二要加强学习,掌握政策。要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,清楚总体目标、基本原则、阶段安排等应知应会内容,确保金融领域扫黑除恶专项斗争取得实效。
三要强化措施,责任到人。各金融机构“一把手”要切实履行扫黑除恶专项斗争责任,亲自研究、亲自部署、亲自督办、亲自参战,一项一项抓执行。针对存在的问题,立即行动,做好整改。

四是各银行、保险公司要做好员工日常行为的规范管理。一方面要加强对员工的宣传,保证不参与任何黑、恶势力犯罪活动;另一方面,各银行、保险公司要加强对信贷员、保险员行为规范,发现任何问题或者线索要立即上报。

    全站热点
    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    阎良区政府副区长张红花到区人社局督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-22 13:26阅读

    雁塔区召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示约谈会

    2019-05-21 09:55阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    王征同志与北方光电集团副总经理孙峰一行洽谈交流

    2019-05-16 11:08阅读