您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县行政审批服务局安排部署近期重点工作

2019-05-24 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

周至县行政审批服务局安排部署近期重点工作

5月22日,周至县行政审批服务局分批次召开领导干部、各审批科长及窗口工作会,对近期各项重点工作进行了安排部署。县委常委、常务副县长刘凯出席会议。

在领导干部、审批科长和窗口工作人员大会上,局长段刚伟分别宣读了县委组织部有关乔强军和李妮同志的人事任免文件;副局长乔强军带领学习了《市纪委办公厅关于对4起损害营商环境典型案例的通报》;政务中心主任李妮带领学了周至县扫黑除恶专项斗争宣传资料。

段局长就近期各项重点工作作了安排:

一是加大扫黑除恶专项斗争宣传工作力度,营造风清气正营商环境。持续加强扫黑除恶法治宣传工作,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。结合市纪委办公厅关于对4起损害营商环境典型案例的通报精神,持续正风肃纪,深入贯彻落实“营商环境提升年”的工作部署,精准发力。

二是加强队伍作风纪律建设,提升管理服务水平。2019年是作风纪律强化年,我们要深入学习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,加强党员干部教育活动,全面从严治党,以“作风纪律整顿”、“警示教育学习”等活动为载体,激发党员树立模范带头作用的动力和积极性,提升管理水平,提高群众满意度。

三是做好近期机构改革事项划转工作。要按照审批服务局三定方案涉及职责,与周至县相关十八个部门进行深入对接,确保289项行政许可、审核转报、备案类事项在划转期间不出现对企业和群众事项办理服务断档。

刘凯对审批局新的领导班子及下一步工作提出要求:

一是爱岗敬业。做政务服务工作的行家里手,忠于职守的自己的岗位,热爱自己的本职工作岗位,在工作中要有责任感,才能体会到获得感、荣誉感。

二是加强学习。做政治上的明白人,加强理论学习,明确政治方向,钻研“放管服”改革及营商环境提升业务知识,做工作中的楷模。

三是维护团结。加强政务服务队伍的凝聚力,团结全体干部,在服务大厅要形成“风正气顺、充满活力”的氛围,需要我们每个人作出努力,自觉维护,这是共同的责任。

四是敢于担当。敢于担当是全体干部必须具备的基本素质,我们要在“一网通办”、“15分钟政务服务圈”建设等工作方面,善于打硬仗,勇往直前。

五是牢记宗旨。做群众和企业的贴心人,做好政务服务工作要时刻牢记为人民服务的宗旨,把人民放心中,让群众来服务大厅办事有归属感和获得感。

六是从严管理。作风建设永远在路上,要常抓不懈,加强巡查,对于存在的苗头性问题要及时扼杀在萌芽状态,倾向性问题要树典型,加强警示教育。

七是严守纪律。 纪律是党的生命力,时刻严明政治纪律和政治规矩,把“讲规矩、守纪律”放心中,要经得起群众和媒体的时时处处监督。

    全站热点
    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    周至县召开扫黑除恶专项斗争线索案件办理工作专题会

    2019-05-23 10:19阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读

    二曲街道召开创卫复审暨反馈问题整改落实推进会

    2019-05-21 11:15阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    未央区召开创建“全国老年太极拳之乡”启动大会

    2019-05-16 12:41阅读