您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

楼观台景区旅游门票价格调整统一在即

2019-05-24 23:06  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实国家发改委《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》和国家发改委《关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》精神,积极落实县政府2018年第54次专题会议要求,奋力助推周至县旅游业健康、可持续发展,在县文化和旅游体育局的大力支持和陕西省楼观台国家实验林场、楼观台道观的积极配合下,县发改委于2019年1月8日—5月15日积极开展楼观台景区旅游门票价格调整、统一工作,先后经过成本监审、听证座谈、征询意见等法定程序,并经县政府2019年63次常务会议研究、同意,决定近期调整、统一楼观台景区旅游门票价格。

调整统一的目的:本次调整、统一楼观台景区旅游门票价格的目的包含两方面:一方面落实国家发改委通知精神,完善国有景区门票价格形成机制,促进旅游业转型升级,增强人民群众获得感、幸福感。另一方面落实县政府2018年第54次专题会议要求,解决长期困扰楼观台景区旅游发展过程中存在的“园中园”问题,整合旅游资源,促进周至县旅游事业发展。

调整统一的范围:本次调整、统一楼观台景区旅游门票价格的范围包括政府定价管理的楼观台森林公园、楼观台道观两部分(不包括曲江道文化旅游景区)。

调整统一的幅度:在成本监审、听证座谈、征询意见的基础上,经县政府常务会议研究、同意,拟定两部分统一后的楼观台景区门票价格为:旺季60.00元/人次、淡季45.00元/人次,下调幅度20%。

    全站热点
    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    明确工作职责 规范工作流程——临潼城建集团举行房地产开发流程管理专题培训

    2019-05-23 19:20阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    碑林区政府副区长聂文斌召集分管部门召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-20 11:51阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读