您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县民政局专题安排部署扫黑除恶专项斗争

2019-05-30 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

5月20日,县民政局召开扫黑除恶专项斗争专题会议,安排部署扫黑除恶专项斗争情况进展。

会议原文学习习总书记在河南代表座谈会上有关扫黑除恶专项斗争的讲话精神及中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在山西调研扫黑除恶的讲话要求。会议重温《周至县扫黑除恶专项斗争宣传手册》,从扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则、黑恶势力表现特征、“保护伞”及打黑与扫黑的区别等方面加深干部职工扫黑除恶专项斗争的思想认识。

会议指出:扫黑除恶专项斗争自2018年1月23日启动,在习总书记高位推动下进行,与脱贫攻坚工作同部署、同安排,因此,全体干部职工要高度重视。

一是加强理论学习,强化思想认识。坚持学习习总书记有关扫黑除恶专项斗争的历次指示批示精神,反复学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,不断提升政治站位,深化干部职工扫黑除恶专项斗争思想认识。

二是持续掀起专项斗争学习宣传新高潮。各基层单位要高度重视,带头组织学习扫黑除恶专项斗争有关知识,充分利用LED显示屏、微信QQ群、美篇、组织开展扫黑除恶文艺活动等群众喜闻乐见的形式加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,提升辖区职工群众扫黑除恶专项斗争知晓率。

三是多渠道研判处理涉黑涉恶线索。密切注意救助、福彩、社会组织,特别是基层政权领域涉黑涉恶线索,建立完善黑恶线索摸排处理台账,加强信息举报反馈机制,畅通救助群众投诉举报渠道,不断为提高全县打网破伞贡献民政力量。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    西安:阎良民警,破小案抓现行,保平安

    2019-05-29 11:26阅读

    区委常委、区委组织部部长杨爱民,区政府副区长肖红亮调研红庙坡街道扫黑除恶专项斗争工作及社区治理创新工

    2019-05-28 12:46阅读

    碑林区政府副区长聂文斌带队督导检查长乐坊街道重点工作

    2019-05-27 09:51阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    西安市卫生健康委对临潼区2019年上半年托幼机构卫生工作进行督导检查

    2019-05-23 15:21阅读

    “扫黑除恶”再发力 倾心为民筑平安

    2019-05-22 11:16阅读