您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民政局督导调研周至县民政系统扫黑除恶专项斗争

2019-05-30 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日上午,西安市民政局副巡视员侯勇一行,对周至县民政系统扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查,县民政局党委书记、局长朱元喜,副局长徐严周及局扫黑办、相关业务科室负责人参加了会议。

局党委书记、局长朱元喜从“提高政治站位,压紧压实扫黑除恶专项斗争重大政治责任”、“聚焦任务落实,统筹推进民政系统6个领域行业治乱”、“立足多措并举,纵深推进民政领域扫黑除恶专项斗争”等方面系统阐述了我局在扫黑除恶专项斗争工作中所做的工作,存在问题,下一步努力方向。

督导组对周至县民政系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予充分肯定,要求聚焦问题、查漏补缺、补齐短板、总结经验,确保以最佳状态、最好成绩迎接上级的督导检查。

一是进一步提高政治站位。要深刻认识到扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,是一项“一把手”工程、民心工程、系统工程,也是民政工作的重中之重。要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示和指示,严格按照中央、省、市有关决策部署,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好、抓出成效。

二是进一步加强宣传发动。充分发挥民政直接联系、服务群众的独特优势,利用高音喇叭、宣传栏、LED显示屏、微信群等渠道,广泛宣传扫黑除恶重大意义,真正做到家喻户晓,从而保持发动群众广泛参与的高压态势,不断提高扫黑除恶斗争的舆论氛围。

三是进一步聚焦重点任务。要明确民政在扫黑除恶专项斗争中的目标定位,将村民自治领域涉黑涉恶问题整治、农村低保专项治理、养老院服务质量建设专项行动、非法社会组织打击行动、流浪乞讨人员救助、惠民惠农财政补贴资金和“一卡通”管理问题专项治理与扫黑除恶专项斗争紧密有机结合起来,深入推进行业治乱。

四是进一步强化线索摸排。要加大线索摸排力度,解决线索来源单一、主动摸排和移交线索较少等问题,对以前群众的来信来访和问题线索要逐一梳理核查,反复甄别,绝不遗漏一个线索,不放过一个问题,对排查出的涉黑涉恶问题线索要及时移交相关部门。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    碑林区副区长邹一博到区文化和旅游体育局督导扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-28 16:52阅读

    碑林区常务副区长王宏联在机关事务服务中心督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-27 10:50阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读

    政策培训系统化 软件应用专业化∣区人社局组织开展劳动力资源调查业务再培训

    2019-05-22 13:26阅读