您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县救助站积极开展扫黑除恶专项斗争线索排查工作

2019-05-30 12:11  兵马俑在线  字号:T|T

近日,县救助站组织全体同志学习了西安市民政局关于开展在救助行业扫黑除恶专项斗争线索排查工作通知精神,同时为进一步贯彻落实县民政局扫黑除恶专项斗争工作要求,以及净化周至县社会风气,优化社会环境,因此县救助站积极开展扫黑除恶专项斗争工作,发挥救助机构在扫黑除恶专项斗争工作中的作用,进一步强化日常救助对象的排查工作。

5月22日上午,经北京市救助管理站和西安市救助管理站中转护送我站的哑柏镇商家堡救助对象商敏(疑似精神病人),工作人员在接待时发现商敏的右臂有大量纹身,同时经救助系统查询发现此人在去年冬季和今年三月期间多次进京务工,都因精神异常被北京市救助机构救助,后被护送返乡。县救助站根据实际情况结合当前扫黑除恶专项斗争工作要求,工作人员与商敏进行了详细谈话,看是否有人胁迫本人并带领外出务工(是否存在黑包工),另一方面积极与村委会联系,确认商敏在日常生活中是否存在暴力倾向,以及是否有本村或者邻村的村民胁迫其外出务工。工作人员和村委会沟通后了解到商敏没有暴力倾向,也无人胁迫其外出务工。随后工作人员告知村干部如果商敏家中确实困难可以申请享受社会保障政策,让家人切实履行监护人的责任,使其不再外出。

当天下午县救助站还护送了由富仁派出所送来的九峰镇寇家堡村精神病患者黄凤英返乡。

工作人员护送商敏返乡。

工作人员护送黄凤英返乡。

    全站热点
    周至县召开猕猴桃质量提升暨订单农业工作会

    2019-05-30 09:17阅读

    西安市市场监督管理局督导检查临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-29 15:20阅读

    临潼供电公司走访驻临康复疗养中心部队 支援国防建设用电

    2019-05-28 18:21阅读

    碑林区——出重拳 扫黑恶 保平安

    2019-05-27 11:52阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读