您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

品艺术盛宴 赏艺术芬芳——县教科局举办2019年周至县中小学生幼儿艺术大赛活动

2019-05-31 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

五月的祖国色彩缤纷,五月的校园姹紫嫣红。

五月的风儿格外清新,五月的我们魅力无限。

为了不断推动学校艺术教育的更快发展,丰富活跃全县学生的文化生活。为了营造浓厚的校园文化艺术氛围,激发同学们对艺术的兴趣和爱好。

周至县教科局在周至县教师进修学校报告厅进行了“歌唱祖国、青春飞扬”——“2019年周至县中小学生幼儿艺术大赛”的活动。

为了提高展演节目的质量和水平,教科局体卫艺科在前期的节目审核验收中,对全县六十多支参赛队的节目逐一进行了专业性的指导,对各类节目从艺术的角度给出了建设性建议,尤其是对省市级艺术示范学校的节目提出更高更新的要求,使周至县的艺术大赛趋向专业化水平发展。

2019年5月27和28日,全县66支参赛队,按照省市级艺术示范校组、幼儿组、小学组、中学组四个组别进行比赛,开幕式在尚局长热情洋溢的致辞中拉开帷幕!

尚局长对近两年的艺术工作进行了肯定,同时,又对各校的艺术教育和艺术教师提出了殷切的希望。近年来,周至县艺术教育事业发展速度较快,中小学生的艺术活动水平不断提升,各级各类学校的文化艺术活动也蓬勃开展,全县中小学生幼儿艺术展演已成为校园艺术文化建设的品牌。为了尽快发展艺术教育,教育局多措并举,不断吸引艺术人才,并通过举办校园艺术节活动、全县艺术展演活动、艺术教师队伍培养等措施,提升艺术教师的专业能力和学生的艺术水平。

随着各学校对艺术的不断重视,我们大赛的艺术水准也在不断提升,合唱的专业性以及舞蹈的艺术性,都在向省市级艺术水准看齐。本次大赛共66支参赛队,其中艺术示范校组7个,幼儿组22个,小学组16个,中学组(高职中)23个。经过评委老师的细心严谨的评分,产生出各组别的获奖单位。

艺术示范校组:一等奖1个;二等奖2个;三等奖2个

幼儿组:一等奖2个;二等奖4个;三等奖6个

小学组:一等奖2个;二等奖3个;三等奖4个

中学组:一等奖2个;二等奖4个;三等奖6个

六月底将在获奖的参赛队中遴选出不同类型的优秀节目参加“2019年周至县中小学生幼儿艺术展演”,在展演活动中颁发艺术大赛的获奖单位,辅导教师奖,获奖学生奖。届时我们将共同欣赏到周至县中小学生幼儿的艺术风采和他们精彩的表演,“2019年周至县中小学生幼儿艺术展演”将成为周至县艺术教育一道亮丽的风景线。

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    未央区市场监督管理局和区商务局牵头联合五部门召开汽车销售市场专项整治工作会

    2019-05-30 10:44阅读

    300名“三秦学生记者”到长安区开展社会实践

    2019-05-29 12:30阅读

    第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

    2019-05-28 10:07阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读