您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县人居办组织参加西安市农村人居环境整治工作现场会

2019-06-10 18:19  兵马俑在线  字号:T|T

5月30日,西安市政府召开了农村人居环境整治工作现场会。副市长杨广亭、市政府副秘书长鲁强,市农业农村局局长倪广天,各涉农区县、市级各部门分管领导及市人居办全体人员、各区县人居办科室负责人参加。周至县人居办主任、副县长周训良带领县人居办副主任、县农业农村局副局长刘权红及相关科室负责人参会。

与会人员现场观摩了鄠邑区石井镇蔡家坡村人居环境整治现场以及栗园坡、涝峪口、水磨头等村组节点改造、村容村貌整治情况,并对玉婵街道胡家庄村村庄清洁行动、美丽乡村建设及八里坪村民宿经济、污水处理、公厕建设和美丽庭院等工作进行了查看。该区通过领导包抓、部门协同、责任落实、督导通报、主题推进等方式,在人居环境整治方面取得了显著成效。

随后,举行了全市农村人居环境整治工作会议。鄠邑区、长安区、阎良区作了交流发言,市城管局通报了今年以来垃圾革命和公厕革命进展情况,卫健委通报了户厕革命进展情况,市人居办副主任任稳安通报了全市农村人居环境整治工作开展情况,并对近期相关工作进行了安排部署。

最后,副市长杨广亭指出,人居环境整治是群众对美好生活向往的客观要求,是中央乡村振兴战略的重要抓手,也是各级部门的职责所在,为省市考核指标,必须形成共识,增强责任感,凝聚合力推进落实。他要求,各区县、各部门要学习借鉴先进区县的经验做法,加强领导,突出村庄清洁行动、三大革命、村容村貌整治等工作重点,统筹协调各职能部门,夯实目标任务,因地制宜创新组织推进方式,发动群众,营造氛围,加强协调,确保成效。尤其要坚持每月一次推进会,落实督查考核通报机制。

会上,对周至县清洁田园工作成绩进行了肯定,但指出工作中仍存在户厕改造进度慢、验收工作滞后和部分村庄生活垃圾处理能力差等问题。下一步,周至县人居办将紧盯时间节点,加快户厕项目推进力度,增设生活垃圾清运车辆,加强偏远村庄生活垃圾收集转运力量,在坚持领导包抓示范村工作机制的基础上,认真落实“三个一”制度,推进周至县农村人居环境整治工作再上新台阶。(社会事业促进科 孙红征)

    全站热点
    业内大咖齐聚碑林 把脉文旅融合发展

    2019-06-10 15:50阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    杜城街道举办“我们的节日 端午” 主题活动

    2019-06-06 17:55阅读

    灞桥区席王街道中心学校安排部署外来务工人员子女入学线下资审工作

    2019-06-05 16:40阅读

    哑柏镇召开扫黑除恶专项斗争各级干部培训会

    2019-06-04 16:10阅读

    未央区举办第32个世界无烟日宣传活动

    2019-06-03 12:41阅读