您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二曲街道组织召开扫黑除恶专项斗争民主生活会

2019-06-10 21:08  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日下午3点整,二曲街道在财政所二楼会议室组织召开街道扫黑除恶专项斗争民主生活会。会议邀请二曲街道部分“两代表一委员”列席会议,同时,县纪委党风室主任刘少东、县委组织部干部监督科科长辛坚到会监督、指导。会议由街道党工委书记王刚利主持。

本次专题民主生活会共有五项议程:一、集体宣誓,重温入党誓词;二、开展学习,学习《党章》第七、八章节内容和《关于开展扫黑除恶专项斗争自查工作的通知》(周扫黑发〔2019〕1号)文件精神;三、领导班子成员开展批评与自我批评;四、“两代表一委员”对民主生活会开展情况进行民主测评,并发表意见;五、上级领导讲话。

首先,党工委书记王刚利就领导班子问题进行了对照检查,然后将个人问题进行了深刻剖析,王书记能够直面问题、主动查摆、主动担责,给开好这次专题民主生活会开了个好头。随后,领导班子其他成员围绕主题,结合自己存在问题,深刻剖析,逐一作了对照检查,开展批评与自我批评。

县纪委党风室主任刘少东讲话:1、二曲街道就扫黑除恶专项斗争工作再部署、再传压;2、继续加大扫黑除恶专项斗争宣传动员、线索摸排力度;3、以案促改,扎实开展好“软弱涣散”党组织整改工作。

最后,街道党工委书记王刚利强调:一是希望领导班子成员继续加强扫黑除恶理论知识学习;二是各分管领导要督促、指导所分管片区,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造浓厚氛围,继续深入开展扫黑除恶的线索摸排工作,能处置的处置,问题较大的,及时移交上级相关部门;三是统筹安排好其它各项工作,齐头并进,合理分工,夯实责任。

本次扫黑除恶专项斗争民主生活会,领导班子成员都能紧扣会议主题,坚持问题导向,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,会议贯穿了从严从实的要求,起到了红脸出汗、提神醒目的作用,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的,是一次严肃、认真、有质量的民主生活会。

    全站热点
    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    复查复核当好四员 为民解难把好四关

    2019-06-10 09:51阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

    2019-06-06 20:42阅读

    肖红亮副区长督查区残联扫黑除恶专项斗争

    2019-06-05 18:46阅读

    雁塔区副区长岳智宏督导检查杜城街道国土资源领域扫黑除恶专项斗争情况

    2019-06-04 18:56阅读

    抓紧 抓实 抓出成效——临潼区召开党政领导班子联席会议协调推进当前工作

    2019-06-03 16:20阅读